52 школы Приморского края присоединились к федеральному проекту «Футбол в школе»

С началом нового учебного года Российский футбольный союз продолжит реализацию проекта «Футбол в школе».

С началом нового учебного года Российский футбольный союз продолжит реализацию проекта «Футбол в школе». С 1 сентября к инициативе РФС присоединились еще 2000 школ. Всего проект охватит 4150 школ из 83 регионов страны, в том числе 52 школы Приморья. Ожидается, что в активностях проекта примут участие свыше 1 миллиона детей.

Проект «Футбол в школе» нацелен на приобщение детей к активному образу жизни через занятия самым популярным спортом – футболом. Он состоит из пяти элементов: футбольных уроков физкультуры, организации секций на базе школ, обучения и поддержки учителей, проведения всероссийского фестиваля «Футбол в школе» и соревнований для школьных команд – Школьной футбольной лиги.

«Футбол в школе» – важнейший проект в структуре российского футбола. Мы рассматриваем его как базовый элемент всей футбольной пирамиды, ведь его задачи – заинтересовать ребят футболом, привлечь их к систематическим занятиям. Проект также помогает школьникам развиваться физически за счет различных футбольных активностей, учит командной работе и раскрывает творческие способности детей. Эффективность проекта «Футбол в школе» подтверждают его результаты. По итогам прошлого учебного года в проекте участвовали 575 тысяч школьников. Более 10 тысяч из них после запуска проекта записались в спортшколы. И очень важно, что интерес к инициативе РФС постоянно растет – в новом учебном году мы планируем перешагнуть рубеж в 1 миллион участников. Это огромная организационная работа, и мы признательны Министерству просвещения России и региональным органам исполнительной власти за сотрудничество и постоянную вовлеченность», – отметил президент РФС Александр Дюков.

Каждой школе-участнице РФС предоставляет постоянную методическую поддержку и комплекты инвентаря, в которые, помимо мячей, манишек, конусов, с этого года входят и специальные маленькие футбольные ворота, изготовленные в России. Эти комплекты формируются в зависимости от количества учеников. Всего на текущий момент участникам проекта передано 160 910 мячей и 122 840 манишек, 7 644 ворот, а также другой инвентарь.

Отдельное важное направление деятельности РФС в рамках проекта «Футбол в школе» – вовлечение девочек в футбол. Благодаря образовательному курсу и методическим материалам РФС учителя выстраивают целенаправленную работу с девочками, проводят с ними занятия на уроках и в секциях.

«Проект «Футбол в школе» успешно решает задачу по вовлечению девочек: 47 процентов участников проекта – девочки, которые на равных с мальчиками занимаются футболом и участвуют в активностях проекта. Многие из них идут дальше совершенствовать мастерство в секциях и спортшколах. С этого учебного года ребята смогут соревноваться со своими ровесниками по всей стране в рамках Школьной футбольной лиги – нового всероссийского соревнования для школьников в удобных форматах футбольной дисциплины «6х6,7х7,8х8». Уверен, соревновательный элемент поможет увлечь детей футболом еще сильнее, а для кого-то станет поводом задуматься о том, чтобы связать свою жизнь с футболом», – подчеркнул генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов.

Пилотный сезон проекта «Футбол в школе» стартовал в 2021/22 учебном году. Тогда в нем приняли участие 150 школ из 8 регионов, более 30 тысяч детей были вовлечены в регулярные занятия футболом на базе школы. В 2022/23 учебном году в проекте участвовали 2150 школ из 48 регионов, 574 784 ученика.

Фото – Российский футбольный союз


Последние новости

Курение – опасно для здоровья!

Об этом напоминают врачи в рамках наступившей тематической недели. Никотин может стать причиной отслойки плаценты и выкидыша.

Итоги программы «Сириус.Лето: начни свой проект

Работа над проектами в рамках программы «Сириус. Лето» подошла к концу. Участники успешно справились со всеми поставленными задачами и представили свои разработки.

Сквернословие как повод посетить врача

Матерные выражения давно и прочно вошли в повседневную жизнь. Непечатные слова употребляют люди разных социальных групп, половой принадлежности, национальности и возрастов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *