11.11.2023

Таинство покаяния: возможность получить прощение Бога

Священник рассказал, что самоубийство — страшный грех, который не прощается Богом.

Священник рассказал, что самоубийство — страшный грех, который не прощается Богом.

Верующие христиане считают, что после смерти грешники будут мучиться в  аду, а  праведники попадут в  Царство Божие. Хотя церковь призывает к  искреннему раскаянию, после которого человек может рассчитывать на  прощение, есть грехи, которые Бог никогда не  простит.

Иерей Филипп Ильяшенко из  храма святого Николая в  Кузнецкой слободе Москвы рассказал интернет-изданию « Подмосковье сегодня » о  тех грехах, которые невозможно отмолить. По  его словам, Бог не  прощает тех, кто самостоятельно отбирает у  себя жизнь.

«Самоубийство  — ужасный грех, за  который нет прощения. Бог прощает разные поступки человека, но  только при условии искреннего раскаяния. Самоубийца не  может раскаяться, поэтому он  не  получит прощения от  Бога»,  — заявил иерей Филипп в  интервью «Подмосковье сегодня».

Отец Филипп также уверен, что даже отречение от  Бога может быть прощено.

«Отречение от  Бога было известно церкви еще со  времен древности. Таинство покаяния и  возможность просить прощения были ответом на  вопрос, что делать с  людьми, которые отвергли Бога из-за гонений и  страданий, но  хотят вернуться в  обитель церкви после прохождения своих  мук. Поэтому каждый человек может искренне раскаяться в  своих грехах и  получить прощение Господа»,  — пояснил священник.

Последние новости

Трое мужчин получили ранения в вооруженном конфликте в Дальнегорске

Правоохранительные органы устанавливают местонахождение остальных участников конфликта В Дальнегорске двое местных жителей устроили перестрелку на автомобильной парковке, а после скрылись с места происшествия.

Дать вторую жизнь вечерним платьям и костюмам можно на тематическом свопе в секонде «Prosto»

Сегодня, 28 апреля, в секонде Prosto во Владивостоке проходит тематический своп – участники обмениваются нарядной одеждой, обувью и аксессуарами.

Лекция – знакомство: «Сыктывкарское трио баянистов»

26 апреля в конференц-зале Дальневосточного государственного института искусств состоялась лекция – знакомство «Сыктывкарское трио баянистов», посвящённая творчеству выпускников нашего института 1972г.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *