13.01.2023

Рождественский концерт воскресных школ Арсеньева прошел в Духовно-просветительском центре

Святки , или Святые дни – это время особой духовной радости. По традиции, в первые дни Рождества Христова , воспитанники воскресных школ Арсеньева показывают для всех желающих рождественские представления.

Святки , или Святые дни – это время особой духовной радости. По традиции, в первые дни Рождества Христова , воспитанники воскресных школ Арсеньева показывают для всех желающих рождественские представления. Весь Рождественский пост ребята готовятся к этому: собираются на репетиции, учат стихи и песни, а их родители шьют нарядные костюмы и делают подарки.

И вот, наконец, наступил торжественный день: 8 января в Духовно-просветительском центре г. Арсеньева состоялся рождественский праздник воскресной школы Благовещенского собора и только-только зародившейся воскресной школы храма Архистратига Михаила.

К объявленному часу в зале собрались ребята от мала до велика. Многие пришли с мамами, папами, бабушками, дедушками. Открыл праздник епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий. Он поздравил собравшихся с светлым праздником Рождества Христова и сказал о том, что это событие – большая радость для детей и взрослых.

Вначале выступила воскресная школа храма Архистратига Михаила под руководством директора школы матушки Христины Котенко. Ребята прочитали стихи и спели песню, прославляющие пришедшего в мир младенца Иисуса Христа.

Под руководством директора воскресной школы Ирины Геннадьевны Бердниковой дети подготовили театральное представление под названием «Сначала Бог, а потом пирог». В основе его история о том, как бабушка научила девочку Машу молиться, а святой старец изменил ее отношение к Богу и ближнему.

После представления, стихов и песен воспитанники воскресной школы Благовещенского собора подарили владыки Гурию подарок – Рождественский вертеп, который ребята совместно с родителями изготовили своими руками.

Затем владыка наградил Архиерейской грамотой за усердные труды во славу Русской Православной Церкви:
Иерея Димитрия Овчинникова, клирика Кафедрального Благовещенского собора г. Арсеньева, настоятеля храма в честь св. блгв. кн. Димитрия Донского с. Корниловка Анучинского района, Духовника Даубихинского казачьего общества, исполняющего обязанности духовника ПОКО УВКО;
Ирину Геннадьевну Бердникову, заслуженного учителя Российской Федерации, методиста религиозного образования и катехизации Арсеньевской епархии, директора воскресной школы Кафедрального Благовещенского собора;
Ирину Анатольевну Казанову, помощника атамана Даубихинской станицы по работе с общественностью;
Раису Николаевну Жук, прихожанку Благовещенского собора, которая занимается храмовой флористикой;
Надежду Федоровну Бояринову, сотрудника епархиальной библиотеки.

В конце праздника все дети получили от епископа Гурия сладкие архиерейские подарки. Затем в воскресной школе состоялось традиционное праздничное чаепитие, где ребята в дружеской, семейной атмосфере также рассказывали стихи, пели песни и колядки.

Информационный отдел Арсеньевской епархии

.

Просмотров: 3

Последние новости

Риелторов выведут из сумрака

Думская фракция ЛДПР готовит новый законопроект о создании единого реестра риелторов и лицензировании их  услуг В 2002 году в России была отменено лицензирование риэлторской деятельности.

Полина Жемчужина: «Рыбный» нарком СССР на 10 месяцев

О короткой, но эффективной работе первого Наркома рыбной промышленности Советского Союза Полины Жемчужиной рассказывает профессор, член РУСО Вячеслав Зиланов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *