Винегрет с кишечной палочкой выявили в Приморье
Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.
Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.
Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора по обращению заказчика (одной из столовых Артема) провела исследования проб, отобранных от партии салата «Винегрет». В результате лабораторных испытаний выявлены нарушения требований Технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Об этом сообщается в релизе ведомства.
В салате «Винегрет» были выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 40 раз, что является одним из признаков порчи продукции.
Тематическая иллюстрация. Фото — Валерий Лутор, Prim.News
Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.
Продукты, которые используются в салате, контактируют с инструментами и рабочими поверхностями, а они не стерильны. Согласно нормам, в холодных цехах, где не производится тепловая обработка продуктов, необходимо раз в неделю проводить санитарную обработку паром всех поверхностей и инструментов.
Работники холодного цеха также могут быть носителями патогенной микрофлоры.
Источником бактерий может быть и пластиковая упаковка, в которую фасуют салаты. Если упаковка перед фасовкой дополнительно не обрабатывается, в ней активно развивается микрофлора.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Информация доведена до заказчика исследования для предотвращения реализации опасной продукции, повышении санитарной чистоты на производстве и контроля качества за выпуском в оборот готовой продукции.
Производители, заинтересованные в качестве и безопасности своей продукции, обычно один раз в две недели сдают продукцию для проведения лабораторного контроля на показатели качества и безопасности. Результаты исследований помогают оперативно выявить и исправить возможные нарушения при производстве продукции.
Последние новости
Ветераны СВО из Приморья могут пройти лечение в реабилитационных центрах Социального фонда России
С января 2025 года демобилизованные участники специальной военной операции могут получить услуги по медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению в подведомственных фонду центрах.
Хулиганство группой лиц
30 января 2025 г. Ленинским районным судом г. Владивостока по ходатайству следователя отдела по расследованию преступлений,
20 вопросов рассмотрено на заседании Думы Владивостока
30 января состоялось очередное заседание Думы Владивостока. Депутаты рассмотрели 20 вопросов, большая часть которых касается благоустройства городских территорий.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению