25.01.2023

В Приморье железнодорожник помог организовать дерзкую кражу фанеры

В дежурную часть ЛО МВД России на станции Уссурийск поступило сообщение о хищении строительной фанеры из грузового вагона, стоящего на железнодорожной станции.

В дежурную часть ЛО МВД России на станции Уссурийск поступило сообщение о хищении строительной фанеры из грузового вагона, стоящего на железнодорожной станции. Об этом передает пресс-служба УТ МВД России по ДФО.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы транспортной полиции Уссурийска по горячим следам задержали подозреваемых. Ими оказались трое местных жителей.

Следователями установлено, что один из фигурантов, 33-летний работник железнодорожного предприятия, по просьбе своей коллеги залез на полувагоны, чтобы осмотреть надувные подушки, являющиеся элементами упаковки контейнеров. Заметив, что еще одним элементом упаковки являются листы фанеры, мужчина решил присвоить их себе, чтобы в дальнейшем использовать в своих целях.

Фото пресс-службы УТ МВД России по ДФО

Понимая, что украсть одному большое количество листов фанеры будет трудно, он решил привлечь к хищению своих двоих коллег по работе, у одного из которых имелся автомобиль-универсал. Дождавшись полуночи, фигуранты похитили свыше 20 листов фанеры, которые вывезли на машине и спрятали во дворе одного из обвиняемых. Ущерб, причиненный собственнику строительного материала, составил порядка 30 тысяч рублей.




В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 158 УК РФ направлено в Уссурийский районный суд. Максимальное наказание за совершенное преступление предусматривает до пяти лет лишения свободы. Судебного заседания обвиняемые будут ожидать, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.



Последние новости

Риелторов выведут из сумрака

Думская фракция ЛДПР готовит новый законопроект о создании единого реестра риелторов и лицензировании их  услуг В 2002 году в России была отменено лицензирование риэлторской деятельности.

Полина Жемчужина: «Рыбный» нарком СССР на 10 месяцев

О короткой, но эффективной работе первого Наркома рыбной промышленности Советского Союза Полины Жемчужиной рассказывает профессор, член РУСО Вячеслав Зиланов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *