28.03.2024

Универсальные платформы на гусеничном ходу изготовили в Приморье для нужд СВО

Дистанционно управляемая платформа «Кабан» разработана и изготовлена по поручению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко для нужд СВО.

Дистанционно управляемая платформа «Кабан» разработана и изготовлена по поручению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко для нужд СВО. Пилотный проект реализован местным производством при поддержке Правительства, первые пять единиц техники будут отправлены на передовую в ближайшее время.

Платформа прошла испытания на военных полигонах Приморья. Конструкция предназначена для перевозки груза весом до 210 килограммов. Изделие также выполняет функции буксира. Платформа может тянуть до 220 килограммов груза.

Управление дистанционное и осуществляется через пульт. Дальность его действия зависит от радиовидимости. Дать движение изделию можно на расстоянии до 350 метров, если радиовидимость прямая. Если использовать ретранслятор, дальность управления увеличивается в разы.

«При поддержке Правительства Приморского края и Губернатора Олега Кожемяко был реализован пилотный проект. Проектировщики и инженеры владивостокского производства учли все пожелания военных, изделие прошло испытания. Платформа предназначена не только для перевозки боеприпасов, но и для транспортировки раненых. Уверен, что данная конструкция внесет свой вклад в приближение нашей победы», – отметил заместитель председателя Правительства Приморья Дмитрий Мариза.

Платформа «Кабан» оборудована двумя видеокамерами, которые обеспечивают контроль ближней зоны дальностью до 10 метров. На фронт изделие будет отправлено со всеми комплектующими – это и сани-волокуши, и зарядное устройство, и ретранслятор батарей для питания, и монитор для приема и отображения видеосигнала.

  «Огромная благодарность Правительству края и производителю за интересную конструкцию, которая однозначно поможет бойцам в выполнении тактических задач в зоне проведения специальной военной операции», – отметил инструктор-методист АНО ПДД «Тигр» с позывным «Начкар».

Напомним, в Приморье ведется большая работа по поддержке военнослужащих и мобилизованных граждан, находящихся в зоне СВО, а также их семей. Жители края, кто чем может, помогают нашим солдатам: дети в школах пишут письма, мастерят окопные свечи, общественные организации и бизнес формируют адресные сборы гуманитарной помощи и направляют необходимое на фронт.

Приморский край входит в пятерку лучших регионов России по оказанию  мер поддержки военнослужащим  и их семьям. Эта работа находится на личном контроле Губернатора Олега Кожемяко.




Последние новости

В России ожидается подорожание меховых изделий

Цена изделий из прошлых коллекций может остаться на том же уровне В 2024 году в России одежда из натурального меха может подорожать на 10-15%.

Приморский туризм: избавиться от слабых звеньев и повышать привлекательность региона

Источник фото: Правительство Приморского края https://primorsky.ru/ «Танцуем» от цифры.

Вспышка туберкулеза в школе Дальнегорска: кто виноват? Мнения местных жителей и врачей

В Дальнегорске задержали индивидуального предпринимателя, который занимался организацией питания в школе, где произошла вспышка туберкулеза.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *