Тайфун или Влад, Злата или Уссурочка: приморцы голосуют за имена талисманов «Детей Приморья»

В Приморском крае идет голосование за лучшие имена для талисманов первых летних международных спортивных игр «Дети Приморья» – уссурийского белогрудого медведя и рыжей лисички.

В Приморском крае идет голосование за лучшие имена для талисманов первых летних международных спортивных игр «Дети Приморья» – уссурийского белогрудого медведя и рыжей лисички. Отдать свой голос за понравившийся вариант можно в официальном аккаунте Губернатора края Олега Кожемяко в Телеграм .

Талисманами игр «Дети Приморья» стали животные, обитающие в уссурийской тайге. Медведь символизирует богатырскую силу, мужество, упорство и добродушие. Он очень ловкий, быстрый и красивый – с темным мехом, украшенным белой грудкой. Для него предложили имена Аскольд, Влад, Примоша, Тайфун и Хасан.

Рыжая лиса издревле известна своей смекалкой и любопытством в освоении нового. У нее развиты воля, бесстрашие и меткость. За рыжий цвет лисицу сравнивают с огнем. Среди вариантов имен – Злата, Искра, Уссурочка, Находка и Приморочка.

Как сообщили в краевом министерстве физической культуры и спорта, голосование за выбор имен для медведя и лисички стартовало в понедельник, 15 мая.

«В первом этапе конкурса со 2 по 14 мая все желающие написали свои варианты имен под постами в соцсетях игр “Дети Приморья”. Из всех предложенных были выбраны по пять имен для каждого талисмана», – добавили специалисты минспорта.

Второй этап – голосование за выбор самых понравившихся имен – пройдет до 17 мая включительно в официальном аккаунте Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в Телеграм . Победителей конкурса назовут 18 мая. Они получат памятные подарки и билеты на церемонию открытия игр «Дети Приморья», которая состоится 2 июля во Владивостоке.

Напомним, первые летние международные спортивные игры «Дети Приморья» пройдут с 1 по 6 июля по инициативе Губернатора края Олега Кожемяко. В них примут участие команды всех 34 муниципальных образований края, а также сборные Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, команды Белоруссии и китайских провинций Цзилинь и Хэйлунцзян. Планируется, что общая численность участников игр составит до 2,2 тысячи человек, в том числе около 1,5 тысячи спортсменов, 300 волонтеров, 400 тренеров, судей и руководителей делегаций. Юные атлеты разыграют 84 комплекта наград в 11 видах спорта на спортивных объектах Владивостока.

Все новости об играх – на сайте www.vladivostok2023.com и в соцсетях ВКонтакте и Телеграм .

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Елена Ритус, [email protected]

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Фото — Оргкомитет первых летних МСИ «Дети Приморья»

Последние новости

Курение – опасно для здоровья!

Об этом напоминают врачи в рамках наступившей тематической недели. Никотин может стать причиной отслойки плаценты и выкидыша.

Итоги программы «Сириус.Лето: начни свой проект

Работа над проектами в рамках программы «Сириус. Лето» подошла к концу. Участники успешно справились со всеми поставленными задачами и представили свои разработки.

Сквернословие как повод посетить врача

Матерные выражения давно и прочно вошли в повседневную жизнь. Непечатные слова употребляют люди разных социальных групп, половой принадлежности, национальности и возрастов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *