22.03.2024

Специалисты повторяют: прикармливать безнадзорных собак - опасно

В социальных сетях появилась информация о том, что 21 марта в районе многоквартирного дома по улице Бокситогорской произошло нападение стаи безнадзорных собак на ребенка.

В социальных сетях появилась информация о том, что 21 марта в районе многоквартирного дома по улице Бокситогорской произошло нападение стаи безнадзорных собак на ребенка. Как утверждали в сообщениях – ребенка покусали.

В действительности факт нападения собак подтверждается. Однако укусов ребенка не было. Животных отогнал прохожий.
По информации службы отлова МКУ «Сетевое и парковое хозяйство НГО» в 2023 году в районе этого и соседних домов по ул. Бокситогорской и ул. Спортивной было отловлено 15 собак. В текущем году здесь же отловили еще 3 собаки. Отлов продолжается. 

Ситуация осложняется тем, что стаю безнадзорных животных содержит дворник управляющей компании и ряд жителей этого дома, которые прикармливают собак, обустраивают для них места лёжки. И активно препятствуют отлову безнадзорных собак сотрудниками службы отлова.

В течение следующей неделе на месте будет работать административная комиссия Находкинского городского округа, которая определит меры реагирования по отношению к руководству управляющей компании за нарушение Правил благоустройства.


По данным специалистов-кинологов, безнадзорных животных категорически нельзя подкармливать даже из лучших побуждений. Собаки способны самостоятельно обеспечить себе пропитание. И при снижении кормовой базы прекращают размножаться.

Также прикорм собак приводит к тому, что они воспринимают кормящих их людей как хозяев, а прилегающую территорию – охраняемой территорией. Всех остальных людей они воспринимают как чужаков и проявляют по отношению к ним агрессию. Даже если это жители того же многоквартирного дома. Особенно повышенная агрессия проявляется в период весеннего и осеннего гона (собачьи свадьбы) к детям и старикам, как к самым слабым. То есть нападают на самых незащищенных людей.

Пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
[email protected]

Последние новости

В школах России уберут один из предметов с 2025 года

Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова Минпросвещения РФ приняло решение об исключении одного из предметов у школьников 6-8 классов.

Зеленский допустил возможность обсуждения «мирного плана» с участием России, с оговоркой

Специально для т-гканала «Вести:Приморье». Военная аналитика от военного обозревателя из Приморья Алексея Суконкина.

Стоит написать всего одно заявление. Пенсию существенно повысят

Фото: freepik.com Действующее законодательство позволяет пожилым россиянам повысить свои страховые пенсии по старости, написав только одно заявление.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *