Производство органических продуктов увеличивают в Приморье

Фермеры Приморья увеличивают объем производства органических продуктов. Сейчас в крае выращивают тыкву, сою и картофель без применения химикатов и ГМО.

Фермеры Приморья увеличивают объем производства органических продуктов. Сейчас в крае выращивают тыкву, сою и картофель без применения химикатов и ГМО. По прогнозам экспертов, рынок таких продуктов продолжит ежегодный рост – в среднем по стране на 15%.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства, в 2019 году в Партизанском районе сельхозпроизводители получили сертификат соответствия на 620 гектаров пахотных земель для выращивания органической продукции. На экспериментальных участках сеют тыкву и сою. Большую заинтересованность в покупке и совместном производстве такой продукции показывают компании из КНР.

«В среднем цена на органическую продукцию в два раза выше среднерыночной, сейчас органическая соя стоит около 750 долларов за тонну. Теоретически, при сохранении существующих площадей выращивания сои, при переводе только половины площадей на органику можно в 1,5 раза увеличить объем экспорта в денежном выражении», – подчеркнул министр сельского хозяйства края Андрей Бронц.

Для развития органического земледелия в крае создана ассоциация «Дальневосточный органический союз». При ее содействии в Российском реестре производителей таких продуктов зарегистрированы приморские мед и картофель.

«Необходимо отметить, что производство органической продукции – один из наиболее динамично развивающихся сегментов в мировом сельском хозяйстве. Темп роста потребления органики вдвое превышает рост рынка продовольствия в целом. По прогнозам экспертов, в ближайшие годы рынок органических продуктов продолжит ежегодный рост в среднем на 15%», – добавил министр.

Отметим, Приморский край вошел в ТОП-10 регионов по увеличению стоимостного аграрного экспорта в период с 2018 по 2023 года. Так, в прошлом году по  национальному проекту «Международная кооперация и экспорт»   из Приморья экспортировано продукции АПК более чем на 1,9 миллиарда долларов.


Последние новости

Курение – опасно для здоровья!

Об этом напоминают врачи в рамках наступившей тематической недели. Никотин может стать причиной отслойки плаценты и выкидыша.

Итоги программы «Сириус.Лето: начни свой проект

Работа над проектами в рамках программы «Сириус. Лето» подошла к концу. Участники успешно справились со всеми поставленными задачами и представили свои разработки.

Сквернословие как повод посетить врача

Матерные выражения давно и прочно вошли в повседневную жизнь. Непечатные слова употребляют люди разных социальных групп, половой принадлежности, национальности и возрастов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *