Первые в Приморье: в Находке установили энергоэффективное освещение
«Ростелеком» модернизировал систему уличного освещения в Находке. Город стал первой территорией в регионе, где реализован энергосервисный проект с автоматизацией управления световыми объектами и новейшим программным обеспечением.
«Ростелеком» модернизировал систему уличного освещения в Находке. Город стал первой территорией в регионе, где реализован энергосервисный проект с автоматизацией управления световыми объектами и новейшим программным обеспечением. Мероприятия направлены на повышение энергетической и экономической эффективности муниципалитета и организацию безопасной и комфортной городской среды для жителей. По прогнозам компании, оцифровка световой инфраструктуры позволит городу в перспективе экономить более 65 процентов бюджета, который тратится на освещение улиц.
К реконструкции устаревшего затратного оборудования приступили в августе 2023 года. Сейчас модернизация полностью завершена: в Находкинском городском округе установлено 4,4 тысячи новых энергосберегающих светодиодных светильников и 95 шкафов управления наружным освещением (ШУНО). Все световые точки подключены к единой автоматизированной системе наружного управления (АСУНО), благодаря чему можно настроить работу фонарей по времени суток и создавать различные сценарии освещения в зависимости от сезонности и погодных условий.
«Энергетика Приморья сегодня находится на этапе серьезной трансформации. Мы присматриваемся к переходу городских коммунальных служб на рельсы интеллектуальных систем управления и контроля систем наружного освещения. Пилотным городом, где провели замену изношенной энергетической инфраструктуры на передовые энергосберегающие технологии освещения стал Находкинский городской округ», — рассказал министр энергетики и газоснабжения Приморского края Андрей Леонтьев.
Реновация объектов городского освещения с применением передовых технологий затронула центральные улицы, внутриквартальные территории и дворы частного сектора. Также новые светильники появились на улицах в Южно-Морском, микрорайонах Ливадия и Врангель, села Душкино, вдоль дороги на бухту «Прозрачная», известной среди горожан как Рица.
Проект по модернизации наружного освещения реализован за счет собственных инвестиций компании «Ростелеком». При этом всю финансовую нагрузку и риски компания берет на себя, освобождая заказчика от каких-либо вложений.
«Находка является не только транспортно-логистическим узлом, но и имеет огромный туристический потенциал. Каждое лето в наши бухты приезжают отдыхать порядка 500 тысяч туристов. Но в первую очередь мы стараемся создать благоприятную среду для горожан. Благодаря участию в энергосервисном проекте “Ростелекома” мы смогли полностью реализовать концепцию “умного освещения” без ущерба для городского бюджета. Компенсировать затраты подрядчика мы сможем постепенно — за счет средств, сэкономленных на эксплуатации нового оборудования», — отметил заместитель главы администрации Находкинского городского округа — начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Антон Шевченко.
Пресс-служба ПАО Ростелеком
Последние новости
Радиогазеты на площади ДК «Прогресс» - ко Дню снятия блокады Ленинграда
Дружная команда волонтёров культуры и творческих работников ДК «Прогресс» давно ввела в практику - традиционно проводить ко всем государственным праздникам литературно-музыкальные передачи, радиопередачи,
Рыбаков и любителей прогулок по льду акваторий во Владивостоке предупреждают об опасности
Ежедневно во Владивостоке проходят рейдовые мероприятия по безопасности на льду Во Владивостоке продолжает действовать запрет выхода на лед в открытой части Амурского залива и в бухтах северо-восточного побережья Уссу
Более 200 заседаний межведомственных комиссий по налоговой и социальной политике прошло во Владивостоке в 2024 году
По результатам проведенной работы 64 предприятия повысили оплату труда В 2024 году во Владивостоке состоялось 218 заседаний межведомственных комиссий по налоговой и социальной политике при главе города и администрати
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований