Отделение Социального фонда России по Приморскому краюприняло свыше 9 тысяч заявлений на оформление единого пособия для беременных женщин и семей с детьми
17.01.2023

Отделение Социального фонда России по Приморскому краюприняло свыше 9 тысяч заявлений на оформление единого пособия для беременных женщин и семей с детьми

9 268 заявлений подано в Приморском крае на единое пособие – новую меру поддержки для беременных женщин и семей с детьми до 17 лет.

9 268 заявлений подано в Приморском крае на единое пособие – новую меру поддержки для беременных женщин и семей с детьми до 17 лет. Оформление выплаты открылось 28 декабря 2022 годана портале госуслуг.

Работу по рассмотрению заявлений краевое Отделение Соцфонда начало 3 января.4 января в городах края принимались личные обращения родителей за пособием. Клиентские службы СФР работали по специальному графику, чтобы у приморцев была возможность оформить новую выплату и обратиться по другим вопросам. 5 января в Социальном фонде проведено совещание с региональными отделениями, на котором обсуждались вопросы назначения единого пособия.

Помимо этого, часть заявлений родителей поступила на пособие первому ребенку до 3 лет. Теперь эта выплата входит в единое пособие и оформляется по новым правилам. В то же время, если ребенок появился в семье до 2023 года, родители могут оформить выплату по ранее действовавшим условиям. То есть без учета имущества и при наличии более высоких доходов у семьи (в пределах двух прожиточных минимумов на человека, а не одного, как при оформлении единого пособия). В Приморском крае за выплатой на первого ребенка по прежним правилам обратилось 289 родителей.

В целом единое пособие заменило нуждающимся семьям пять действовавших ранее мер поддержки. Это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности. Новое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека. Дети и родители при этом должны быть российскими гражданами и постоянно проживать в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей.

Последние новости

Синоптики кардинально изменили прогноз по рекордно сильному снегопаду во Владивостоке

Синоптики кардинально изменили прогноз погоды по рекордно сильному снегопаду, который должен прийти во Владивосток.

«Будет хуже, чем сейчас». Еще более сильный мороз обрушится на Владивосток – дата

Синоптики рассказали о более сильном морозе, который должен накрыть Владивосток в ближайшее время.

«Готовьтесь к тихому ужасу с 30 января». Синоптики резко изменили прогноз на неделю

Синоптики рассказали о кардинальном изменении погоды, которое ожидается уже с 30 января.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *