16.03.2023

Олег Кожемяко обсудил поддержку семей участников СВО из Приморья с советником Президента РФ

Губернатор Приморья Олег Кожемяко провел рабочую встречу с советником Президента РФ Валерием Фадеевым в среду, 15 марта.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко провел рабочую встречу с советником Президента РФ Валерием Фадеевым в среду, 15 марта. Одной из ключевых тем для обсуждения стало внедрение и реализация мер поддержки для семей участников СВО.

В начале встречи глава региона поблагодарил советника Президента РФ за проделанную работу.

«Спасибо за ту большую работу, которую вы проводите. За поддержку семей мобилизованных, за помощь в решении вопросов, напрямую касающихся жизнеобеспечения наших ребят. Возвращение домой попавших в плен, защита прав человека, истинных ценностей – все эти важные вопросы лежат в плоскости вашей деятельности. У нас много общего. Мы заинтересованы в том, чтобы обозначенная работа велась должным образом, с учетом лучших практик. Много ребят из Приморского края находится сегодня на фронте. Мы обязаны оказывать должное внимание их семьям. Кроме того, требуется обеспечивать координацию действий всех вовлеченных в этот процесс структур, в том числе Минобороны России. О работе координационных центров говорил и Президент. Все вопросы, касающиеся семей участников СВО, должны решаться как можно скорее», – обозначил Олег Кожемяко.

Глава региона обратил внимание также на значимость работы по патриотическому воспитанию молодежи. Подрастающее поколение должно знать, что такое нацизм, какие у него могут быть последствия, как возникновение и распространение нацизма способно отразиться на жизни общества.

Валерий Фадеев, со свой стороны, отметил, что ему интересен опыт поддержки семей СВО, который уже есть у Приморского края.

«Нам интересен ваш опыт. И здесь, скорее, вы будете нас учить, а не мы вас», – заявил советник Президента РФ.

Напомним, в настоящее время в Приморье ведется большая работа по поддержке военнослужащих и мобилизованных граждан, находящихся в зоне СВО, а также их семей здесь, в тылу. Жители края, кто чем может, помогают нашим солдатам: дети в школах пишут письма, мастерят окопные свечи, общественные организации и бизнес формируют адресные сборы гуманитарной помощи и направляют необходимое на фронт, помогают жителям ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Приморский край вошел в пятерку лучших регионов России по подготовке участников СВО и оказанию мер поддержки военнослужащим и их семьям.

Вся работа по оказанию мер поддержки участникам СВО и их семьям находится на личном контроле Губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Источник

Последние новости

Риелторов выведут из сумрака

Думская фракция ЛДПР готовит новый законопроект о создании единого реестра риелторов и лицензировании их  услуг В 2002 году в России была отменено лицензирование риэлторской деятельности.

Полина Жемчужина: «Рыбный» нарком СССР на 10 месяцев

О короткой, но эффективной работе первого Наркома рыбной промышленности Советского Союза Полины Жемчужиной рассказывает профессор, член РУСО Вячеслав Зиланов .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *