Около 120 тысяч детей отдохнут в оздоровительных лагерях Приморья этим летом

Около 120 тысяч детей планирует охватить летняя оздоровительная кампания в этом году в Приморье.

Около 120 тысяч детей планирует охватить летняя оздоровительная кампания в этом году в Приморье. Из краевого бюджета на эти цели направлено 215 миллионов рублей.

Как рассказали в министерстве образования Приморья, в лагерях с дневным пребыванием отдохнут почти 80 тысяч детей, в загородных и оздоровительных лагерях – более 12 тысяч, в санаторных лагерях и санаториях – свыше 700, в лагерях палаточного типа – почти две тысячи, в лагерях труда и отдыха – более 5,6 тысячи ребят. За последние четыре года число отдыхающих в лагерях детей увеличилось в два раза.

«В этом году 556 организаций детского отдыха и оздоровления готовы принять ребят. Количество школьников, чей летний отдых организован, стабильно увеличивается: с 30% в 2019 году до 60% в текущем. Летняя оздоровительная кампания этого года охватит около 120 тысяч детей», – отметила министр образования края Эльвира Шамонова.

На организацию летней оздоровительной кампании в бюджете Приморья на 2023 год предусмотрено 215 миллионов рублей. Средства направлены на капитальные ремонты лагерей, компенсации расходов на путевки родителям, организацию непосредственно отдыха и оздоровления детей.

Отметим, по сравнению с прошлым годом всероссийские детские оздоровительные центры предоставили приморским школьникам на 20% больше путевок – 1 585. Среди них ВДЦ «Смена», «Орленок», «Океан», «Алые паруса» и Международный детский центр «Артек».

Пресс-служба Правительства Приморского края

Последние новости

Курение – опасно для здоровья!

Об этом напоминают врачи в рамках наступившей тематической недели. Никотин может стать причиной отслойки плаценты и выкидыша.

Итоги программы «Сириус.Лето: начни свой проект

Работа над проектами в рамках программы «Сириус. Лето» подошла к концу. Участники успешно справились со всеми поставленными задачами и представили свои разработки.

Сквернословие как повод посетить врача

Матерные выражения давно и прочно вошли в повседневную жизнь. Непечатные слова употребляют люди разных социальных групп, половой принадлежности, национальности и возрастов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *