26.01.2024

Огонь семейного очага «Сердце России» встретили в Приморье

Его направят во все муниципалитеты края Заместитель председателя Правительства – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова торжественно вручила огонь семейного очага приморской семье в аэропорту Владивостока 

Его направят во все муниципалитеты края

Заместитель председателя Правительства – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова торжественно вручила огонь семейного очага приморской семье в аэропорту Владивостока  в пятницу, 26 января . Далее огонь отправится во все муниципалитеты края.

Честь получить первый огонь на территории региона была предоставлена Николаю и Галине Курносенок .

«В 2022 году супруги отпраздновали юбилей в связи с 50-летием со дня регистрации брака» , – прокомментировали в региональном правительстве.

Николай Курносенок в прошлом боевой морской офицер, в начале семейной жизни все время отдавал службе и за это время прошел путь от лейтенанта до капитана второго ранга, от командира боевой части до флагманского минера эскадры, которая несла боевое дежурство в Индийском океане. После военно-морского училища окончил академию и академические курсы. Первую часть совместной жизни Николай Иванович посвятил российскому флоту. После увольнения в запас много времени уделял воспитанию детей, внуков и помогает супруге в ее общественной работе.

«Николай Иванович мудрый и выдержанный человек. Он никогда не доказывал, что он в семье главный, у него всегда на первом месте была семья: родители, жена, дети» , – поделилась Галина Курносенок.

Галина Курносенок вступила в брак с Николаем Ивановичем, когда ей было 19 лет. Первую половину совместной жизни посвятила воспитанию детей и поддержке мужа в его нелегкой службе офицера-подводника.

После того  как муж ушел в отставку и выросли дети, решила передать свой опыт создания и сохранения счастливой семьи и создала свою некоммерческую организацию «Венец». За 23 года организация под руководством Галины Георгиевны реализовала множество проектов, направленных на улучшение жизни семей Приморского края.

«Это огромная честь для нашей семьи получить огонь первыми в Приморье» , – отметили супруги.

Напомним, в День Дальнего Востока и Арктики на выставке «Россия» огонь семейного очага передали во все регионы ДФО. Огонь для «Сердца России» привезли из Свято-Троицкого монастыря в Муроме – родины святых Петра и Февронии.

Там же во время всероссийского форума «Родные – Любимые» состоялась торжественная церемония начала Года семьи. Старт ему дал президент Владимир Путин.

«Любые трудности можно одолеть, когда такая огромная страна едина, и любых целей достичь, когда мы все вместе. Когда в большой многодетной семье, где всегда помогут и поддержат, растут такие замечательные дети, как наши» , – сказал глава государства.

По информации правительства Приморского края

Последние новости

Во Владивостоке открыли чат для жильцов с проблемами кожи из-за плохой воды

Жители микрорайона Патрокл во Владивостоке создали новый тематический чат.

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

Приморью могут списать 2/3 задолженности по бюджетным кредитам

Владимир Путин предложил списать 2/3 задолженности субъектов по бюджетным кредитам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *