Начинающих фермеров Приморья поддержат грантами

Конкурс на грант «Агростартап» начался в Приморье. Получить субсидии можно на развитие растениеводства, животноводства и пчеловодства.

Конкурс на грант «Агростартап» начался в Приморье. Получить субсидии можно на развитие растениеводства, животноводства и пчеловодства.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства края, в этом году государственная поддержка по данному направлению увеличена на 20 миллионов – до 65 миллионов рублей.

«Крестьянские хозяйства, индивидуальные предприниматели могут получить на развитие молочного или мясного животноводства 7 миллионов рублей, на другие направления сельского хозяйства – 5 миллионов рублей. Членам сельскохозяйственных кооперативов предусмотрена дополнительная субсидия в размере 1 миллиона рублей», – добавили в ведомстве.

Министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц подчеркнул, что это позволит хозяйствам увеличить объемы производства и реализации сельхозпродукции, а также успешно выполнить показатели представленных бизнес-планов

Заявки на грант «Агростартап» принимаются  на портале   предоставления мер финансовой государственной поддержки до 14 июня. Телефон для справок: 8 (423)  241-13-22.

Центр компетенций Приморского края оказывает бесплатное содействие в составлении бизнес-плана, осуществляет проверку пакета документов. Детали можно уточнить по телефону: 8 (964)  433-67-72.

Напомним, «Агростартап» – одна из программ, которая помогает получателям «Дальневосточного гектара» осваивать полученную землю. В прошлом году на развитие растениеводства, животноводства и пчеловодства 13 аграриев края получили такие гранты на общую сумму 44,7 миллиона рублей.

Источник

Последние новости

Забег в поддержку донорства костного мозга пройдет во Владивостоке

Приморье присоединяется к всероссийскому проекту «На грани возможного». Его цель – привлечь молодых, активных и здоровых людей к добровольному донорству костного мозга по всей стране ради спасения человеческих жизней.

Почему опасно спать в жарком помещении: ответ врачей

В момент сна в жару у человека повышается температура тела Оптимальная температура воздуха в спальне не должна превышать 16-20 градусов.

Лишь треть опрошенных россиян регулярно проверяют здоровье

У каждого второго респондента больше всего средств уходит на покупку лекарств По данным совместного исследования Скандинавского Центра Здоровья и финансового маркетплейса Сравни, 3% россиян готовы тратить на лечение,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *