На Аллее героев Уссурийского суворовского училища открыли памятник Алексею Катериничеву
02.12.2022

На Аллее героев Уссурийского суворовского училища открыли памятник Алексею Катериничеву

В церемонии открытия принял участие глава Уссурийского городского округа Евгений Корж.

В церемонии открытия принял участие глава Уссурийского городского округа Евгений Корж.



На митинге, посвященном этому памятному событию, выступили начальник Уссурийского военного суворовского училища генерал-майор запаса Николай Глинин, депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Захаров, глава Уссурийского городского округа Евгений Корж. Он, в частности, отметил, что имя Алексея Катериничева навечно останется среди лучших сыновей Отечества.



«Все выпускники училища впитывают в себя понимание, что в трудную для России минуту они встанут на защиту страны. Девиз «Жизнь – Родине, честь – никому» сопровождает их всегда».


На митинге было зачитано письмо Татьяны Сергеевны Катериничевой, мамы Героя:


«Алексей отдал свою жизнь за самое святое – за Родину, до конца выполнил свой священный воинский долг. Мой сын берег свои алые погоны, он гордился ими. Обращаюсь к воспитанникам Уссурийского суворовского училища: изучайте историю Отечества, помните о главной воинской традиции быть отважными защитниками своей страны, дорожите суворовским братством, пронесите свою дружбу через всю свою жизнь!»



Затем на Аллее героев состоялось открытие бюста Алексею Катериничеву. Прозвучал оружейный салют. В память о воинах, погибших при исполнении долга, была объявлена минута молчания.

К памятнику были возложены цветы и венки.


Отметим, Алексей Викторович Катериничев – выпускник Уссурийского суворовского военного училища 1991 года. Окончил Голицынский военный институт пограничных войск с золотой медалью, затем с отличием окончил Пограничную академию ФСБ. Служил в подразделении «Вымпел», в 2004 году участвовал в спецоперации по освобождению школы в Беслане. Трижды награжден орденом Мужества. 


Участвовал в специальной военной операции в Украине. В ночь на 30 сентября 2022 года погиб в результате артобстрела Херсона. Удостоен звания Героя Российской Федерации посмертно. 


Последние новости

В России растет заболеваемость вирусом кори

Роспотребнадзор заявил, что в России участились случаи заболевания корью, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Pensnews.ru .

Национальный колорит «БрейнБук-Юниора»

Очередные интеллектуальные игры для всех умников и умниц «БрейнБук-Юниор» прошли в Городской библиотеке-музее.

Более 5600 приморцев принял за год модернизированный по нацпроекту центр занятости в Уссурийске

Реновация коснулась отделений центра занятости в Уссурийске и Михайловке, превратив оба учреждения в кадровые центры «Работа России» и модернизировав не только их внешний вид, но и подход к деятельности.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *