25.01.2024

Фонд президентских грантов поддержал приморские проекты по содействию участникам СВО и их семьям

18 некоммерческих организаций Приморья стали победителями первого конкурса президентских грантов 2024 года.

18 некоммерческих организаций Приморья стали победителями первого конкурса президентских грантов 2024 года. Общественные объединения региона получат средства из федерального бюджета на реализацию социально значимых проектов. Общий объем финансирования составит 30 миллионов рублей.

Как уточнили в краевом департаменте внутренней политики, среди победителей есть проекты, направленные на поддержку участников СВО и их семей. Один из них – «Дорога к выздоровлению: своих не бросаем» – заявил на конкурс Институт вертеброневрологии и мануальной медицины, расположенный во Владивостоке. На базе учреждения планируется провести курсы комплексной реабилитации для участников специальной военной операции, получивших ранения, контузии, физические и психологические травмы, а также изучить эффективность отдельных остеопатических методик при восстановлении таких пациентов. Результаты такой работы станут уникальным и инновационным опытом для края и России.

«Проводится специальная военная операция, и Приморский край не остался в стороне. Наши приморские ребята – военнослужащие и добровольцы – наравне со всеми вносят свой вклад в дело защиты Родины. Мы всем желаем вернуться здоровыми, но, к сожалению, понимаем, что не получится без ранений, контузий или посттравматических стрессовых расстройств. Наш врачебный долг – помочь ребятам восстановиться», – подчеркнули в лечебном учреждении.

Еще один проект – «Вместе. Центр оказания помощи семьям участников СВО» – заявила автономная некоммерческая организация социальной помощи незащищенным слоям населения «Сердцем едины». Инициатива предполагает организацию еженедельных тематических мероприятий для тех, чьи родные находятся сейчас в зоне специальной военной операции. Это группы с психологом, «Чайные посиделки» для пожилых людей, «Девичник» – субботние женские встречи, консультации юриста по правовым вопросам, занятия фитнесом, чтобы легче справляться с последствиями стресса, и арт-терапия.

«Проект создан, чтобы поддержать тех, чьи близкие являются участниками специальной военной операции, тех, кто ждет своих близких или, возможно, переживает боль утраты родственников, не вернувшихся из зоны боевых действий. Проект объединяет опытных специалистов различного профиля: психологов, юристов, тренеров, социальных работников. В этой непростой ситуации очень важно дать понять семьям участников СВО, что они не одни, что все наше общество вместе с ними переживает эти сложные времена и готово прийти на помощь», – уточнили организаторы.

Познакомиться со всеми проектами, получившими поддержку фонда, можно на официальном сайте конкурса  президентскиегранты.рф .

Напомним, в прошлом году в Приморье по поручению Президента России Владимира Путина открылся филиал государственного фонда «Защитники Отечества». Чтобы получить помощь, участники и ветераны СВО, а также члены их семей могут обратиться по адресу: Владивосток, улица Давыдова, 9, или позвонить по номеру +7 (800) 302-26-75 (добавочный – 5).

Также консультацию по вопросам предоставления мер социальной поддержки можно получить по многоканальному телефону: 88003022145.

 

Наталья Шолик,  [email protected]

Фото — Иван Дякин (Правительство Приморского края)

 

Последние новости

В Приморской картинной галерее открылась выставка «Лик Бхараты: Я нашел тебя, моя Индия!»

Организаторами этой художественной выставки, посвященной 75-летию установления дипломатических отношений между Индией и Россией и 150-летию со дня рождения выдающегося русского художника Николая Константиновича Рериха,

Пенсионеры получили пенсию за март и обомлели

Фото: PRIMPRESS Пенсионеры рассказали о своем немалом удивлении от размера пенсий за март.

Приморец убил своего тестя табуретом

Молодого приморца взяли под стражу по подозрению в причинении смерти. Об этом передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *