10.03.2023

Центр беспилотной авиации создадут в Приморье

Создание центра по переоснащению беспилотников, подготовка военных инструкторов, консультационная поддержка добровольцев – главные цели Приморского добровольческого движения поддержки батальона «Тигр»,

Создание центра по переоснащению беспилотников, подготовка военных инструкторов, консультационная поддержка добровольцев – главные цели Приморского добровольческого движения поддержки батальона «Тигр», участвующего в специальной военной операции по защите Донбасса (АНО «ПДД «Тигр»).

Как рассказали в правлении организации, она создана для содействия укреплению обороноспособности страны, национальной безопасности, поддержки участников специальной военной операции на Украине.

«Будем работать по нескольким направлениям. Среди них – создание кол-центра для консультирования по различным вопросам добровольцев, принимавших участие в спецоперации либо желающих отправиться на передовую, подготовка инструкторов, которые будут помогать в подготовке бойцов, закупка снаряжения, обмундирования, оборудования для нужд наших добровольцев», – пояснили в АНО «ПДД «Тигр».

Организация по мере работы охватит широкий спектр помощи добровольцам – от тренировок и семинаров до проведения строительно-монтажных работ в зоне военных действий.

Одним из крупных направлений деятельности структуры станет создание центра беспилотной авиации на территории Приморского края. В его состав войдут база для обучения правилам эксплуатации и развития навыков высокоэффективного использования современных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), проектно-ремонтная лаборатория для проектирования БПЛА, их технической модернизации, а также текущего ремонта. Немаловажным станет и анализ зарубежного рынка беспилотников, наработок ведущих мировых производителей, получение образцов нового оборудования, выводимого на рынок, испытание и внедрение его для нужд СВО.

«Прежде всего, организация займется развитием серийного производства беспилотных авиационных систем, их компонентов, комплектующих изделий к ним, повышением уровня локализации их производства. Параллельно центр будет заниматься подготовкой кадров для этой сферы, внедрением образовательных программ», – добавили эксперты.

Формироваться материальная база АНО «Тигр» будет за счет помощи физических и юридических лиц, определенную помощь организации окажут органы власти Приморья, в частности, минГОЧС.

«С начала спецоперации по поручению Губернатора Олега Кожемяко наше ведомство осуществляет гуманитарную миссию в зоне военных действий, занимались доставкой беженцев в регион. Также помогаем в приобретении обмундирования, оборудования, средств связи для наших добровольцев. И сейчас готовы оказать поддержку созданной организации», – подчеркнул министр Александр Златкин.

Напомним, добровольческий отряд «Тигр» создан в Приморье летом прошлого года.

 

Евгений Ковалев,  [email protected]

Фото — Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)

Последние новости

В России ожидается подорожание меховых изделий

Цена изделий из прошлых коллекций может остаться на том же уровне В 2024 году в России одежда из натурального меха может подорожать на 10-15%.

Приморский туризм: избавиться от слабых звеньев и повышать привлекательность региона

Источник фото: Правительство Приморского края https://primorsky.ru/ «Танцуем» от цифры.

Вспышка туберкулеза в школе Дальнегорска: кто виноват? Мнения местных жителей и врачей

В Дальнегорске задержали индивидуального предпринимателя, который занимался организацией питания в школе, где произошла вспышка туберкулеза.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *