Image
04.07.2022

Более 25,5 тысяч приморцев получили выплаты на детей по нацпроекту «Демография»

За первое полугодие более 2,7 миллиарда рублей направили приморцам на меры социальной поддержки, предусмотренные региональным проектом «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

За первое полугодие более 2,7 миллиарда рублей направили приморцам на меры социальной поддержки, предусмотренные региональным проектом «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». За шесть месяцев получателями различных выплат в рамках проекта стали более 25,5 тысяч приморских семей.

Проектом предусмотрены 10 направлений, призванных повысить благосостояние семей с детьми. По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, в их числе – ежемесячные платежи на первого, третьего и последующих детей в возрасте от 0 до 3 лет, единовременная выплата при рождении первого ребенка, а также доплата, в случае, если возраст матери – от 18 до 25 лет.

Кроме того, в рамках проекта предусмотрены региональный материнский капитал, выплачиваемый при рождении второго, третьего и последующих детей, выплаты для приобретения жилья при рождении одновременно трех и более детей, финансовая поддержка родителей-студентов очной формы обучения образовательных организаций высшего образования, воспитывающих ребенка в возрасте до 3 лет. Сюда же входит оплата процедур ЭКО и денежные призы для победителей конкурса «Семья года».

«В этом году, в частности, 850 семей стали получателями регионального маткапитала на второго ребенка и 1 450 – на третьего и последующих. На проведение ЭКО было выделено 45,8 миллиона рублей. Процедуру прошли 335 женщин», – отметили в министерстве.

Всего же в Приморье действует 21 мера социальной поддержки семей с детьми. В том числе и ежемесячные выплаты семьям с низким достатком, и многочисленные компенсации расходов на проезд, ЖКУ, и ряд иных мер. На эти цели в первом полугодии было направлено 4,8 миллиарда рублей.

Напомним, региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» – важный сегмент  национального проекта «Демография », нацеленного на создание благоприятных условий для пополнения в российских семьях. Информацию о всех мерах социальной поддержки для семей с детьми, действующих в Приморье, можно найти в  Социальном справочнике .

А специальный сервис « Интерактивный консультант » в режиме онлайн поможет узнать о том, какие выплаты положены в каждом отдельном случае.

Последние новости

Card image

По данным на 17 августа, в Приморском крае коронавирус подтвержден у 182820 пациентов.

Card image

Каждый год единороссы проводят акцию «Собери ребёнка в школу». В её рамках десятки тысяч детей получают помощь в виде школьной формы, канцелярских принадлежностей и гаджетов.

Card image

В Приморье завершили строительство одного из крупнейших холодильных складов для рыбной продукции на Дальнем Востоке,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *