19.01.2024

Аграриям Приморья компенсируют затраты на производство экспортной продукции

Более 250 миллионов рублей направили компании «Арника» на модернизацию оборудования для производства экспортной продукции в 2023 году.

Более 250 миллионов рублей направили компании «Арника» на модернизацию оборудования для производства экспортной продукции в 2023 году. Кислоты и витамины для животноводства, произведенные в Приморье, пользуются спросом в Белоруссии и Казахстане.

По словам министра сельского хозяйства Приморского края Андрея Бронца, всего на возмещение части понесенных затрат на создание и модернизацию объектов по переработке сельхозпродукции предприятию в селе Вольно-Надеждинское направили 251,45 миллиона рублей.

«Произведенные “Арникой” кислоты и витамины для сельскохозяйственных животных экспортируются в Республику Беларусь и Казахстан», – добавил руководитель ведомства.

Напомним, по предварительным данным федеральной таможенной службы по итогам 2023 года показатель  национального проекта «Международная кооперация и экспорт»   в Приморье перевыполнен на 1,4% и составил более 1,9 миллиарда долларов. Основные объемы экспортируемой продукции приходится на рыбу и морепродукты, сою и кукурузу.

Отметим, Президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий Правительству РФ снижать и обнулять пошлины на экспорт товаров в дружественные страны. Кабмин сможет использовать специальный гибкий инструмент тарифных преференций, чтобы стимулировать рост поставок зерна, удобрений и сырья.


Последние новости

Во Владивостоке открыли чат для жильцов с проблемами кожи из-за плохой воды

Жители микрорайона Патрокл во Владивостоке создали новый тематический чат.

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

Приморью могут списать 2/3 задолженности по бюджетным кредитам

Владимир Путин предложил списать 2/3 задолженности субъектов по бюджетным кредитам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *