06.02.2024

37 выездов в муниципалитеты Приморья совершит в этом году детский поезд «Здоровье»

Поезд «Здоровье» с детскими врачами отправился в муниципалитеты Приморья.

Поезд «Здоровье» с детскими врачами отправился в муниципалитеты Приморья. Всего с 1 февраля до 26 октября запланировано 37 выездов без перерыва на летние каникулы. До 7 февраля поезд посетит села Октябрьского округа и далее направится в Пограничный округ.

Как сообщили в краевом минздраве, в ходе акции врачи приглашают на осмотры детей и подростков сел Приморья. В прошлом году за девять месяцев медики проверили здоровье 16100 ребят из отдаленных населенных пунктов Приморья.

«В составе мобильных бригад работают специалисты детского здравоохранения – педиатр, хирург, стоматолог, уролог-андролог, эндокринолог, невролог, травматолог-ортопед, офтальмолог, оториноларинголог, акушер-гинеколог, психиатр», – отметил главврач Уссурийской горбольницы, организатор работы автопоезда Андрей Скирута.

В этом году график работы формировался с учетом пожеланий жителей края. Детальный список остановок можно уточнить в местных администрациях или в своем медицинском учреждении.

Напомним, Президент России Владимир Путин подчеркивает, что от сохранения здоровья детей зависит будущее нации нашего государства. Так, в Приморье реализуется региональный проект «Развитие детского здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» , одна из задач которого – на ранней стадии выявить у детей и подростков возможные серьезные заболевания и выяснить причины их развития, обозначить существующие в каждом конкретном случае риски.

Светлана Дмитриченко, [email protected]

Фото — Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Последние новости

Во Владивостоке открыли чат для жильцов с проблемами кожи из-за плохой воды

Жители микрорайона Патрокл во Владивостоке создали новый тематический чат.

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

Приморью могут списать 2/3 задолженности по бюджетным кредитам

Владимир Путин предложил списать 2/3 задолженности субъектов по бюджетным кредитам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *