16.05.2023

150 социальных координаторов будут трудиться в приморском отделении госфонда «Защитники Отечества»

Губернатор Приморья Олег Кожемяко провел встречу с социальными координаторами государственного фонда «Защитники Отечества» во вторник, 16 мая.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко провел встречу с социальными координаторами государственного фонда «Защитники Отечества» во вторник, 16 мая. Ключевая цель их работы – персональное, адресное сопровождение каждого ветерана СВО и каждой семьи погибшего бойца.

Как уточнила министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая, фонду предстоит заниматься самыми разными вопросами ветеранов СВО. В частности, речь идет о медицинской, социальной, психологической реабилитации, организации системы долговременного ухода, паллиативной помощи, санаторно-курортном лечении, обеспечении лекарствами и протезами, адаптации жилых помещений, получении дополнительного образования, переобучении и трудоустройстве и многом другом.

Для работы в фонде в муниципальных образованиях края выбраны социальные координаторы – 150 человек. Первые 35 из них проходят сейчас необходимое обучение на базе Дальневосточного федерального университета. Всего в обучении принимают участие 90 человек, в том числе координаторы Сахалинской и Иркутской областей.

Филиалы фонда в текущем году откроются в каждом субъекте Российской Федерации. Приморский заработает в начале лета во Владивостоке.

«Сегодня наш дальневосточный регион выполняет большую миссию – за девять тысяч километров отсюда наши земляки защищают Отечество. 3 апреля Президентом России была поставлена задача по созданию фонда “Защитники Отечества”, и сегодня эта работа приобретает уже реальные очертания. Безусловно, для нас это важнейший вопрос. Фонд будет работать с ветеранами СВО, героями, которым нужна реабилитация, психологическая или медицинская помощь. Это и поддержка семей военнослужащих, и поддержка детей, чьи отцы находятся на фронте. Все это большая и очень тяжелая работа. Поэтому в фонде должны трудиться те люди, которые всем сердцем и душой преданы этому делу, неравнодушны к чужой боли и с пониманием относятся к людям, потерявшим родного человека», – подчеркнул Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Фундаментом для работы фонда в Приморье станет работа профильных органов госвласти, социальных служб и ряд законов, которые были ранее специально приняты для поддержки военнослужащих и их семей, подчеркнул Губернатор. Это и материальные выплаты, и бесплатные кружки и секции, бесплатное питание в школах для детей участников СВО, а также предоставление им жилья в случае гибели отца – защитника родных рубежей.

Большой блок работы фонда будет связан с деятельностью некоммерческих организаций и внебюджетных фондов, которые занимаются приобретением и отправкой на фронт одежды, обмундирования, боевого снаряжения для участников СВО.

Он подчеркнул, что большую помощь официальным организациям сейчас оказывают и обычные люди, неравнодушные жители края, которые сами шьют одежду, вяжут теплые вещи, мастерят окопные свечи для своих героев.

«Я считаю, что фонд “Защитники Отечества” станет важнейшей структурой, которая будет прежде всего обеспечивать здесь социальную стабильность, помогать людям, отдающим сегодня долг Родине, и заботиться о тех, кто уже отслужил, помогать семьям, которые потеряли близких. Я хочу пожелать вам удачи и успехов. Надеюсь, что это учеба позволит вам окунуться в эту сложную и важную работу», – заявил Олег Кожемяко.

Напомним, ранее Приморский край вошел в пятерку лучших регионов России по подготовке участников СВО и оказанию мер поддержки военнослужащим и их семьям.

Вся работа по поддержке военнослужащих и их семей находится на личном контроле Губернатора Олега Кожемяко.

Последние новости

В России ожидается подорожание меховых изделий

Цена изделий из прошлых коллекций может остаться на том же уровне В 2024 году в России одежда из натурального меха может подорожать на 10-15%.

Приморский туризм: избавиться от слабых звеньев и повышать привлекательность региона

Источник фото: Правительство Приморского края https://primorsky.ru/ «Танцуем» от цифры.

Вспышка туберкулеза в школе Дальнегорска: кто виноват? Мнения местных жителей и врачей

В Дальнегорске задержали индивидуального предпринимателя, который занимался организацией питания в школе, где произошла вспышка туберкулеза.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *