14.05.2023

Во Владивостоке автомобилистка сбила 11-летнего ребёнка

Во Владивостоке в результате ДТП пострадал ребёнок. В дежурное отделение Госавтоинспекции Владивостока поступило сообщение ДТП в районе дома № 153 на улице Калинина.

Во Владивостоке в результате ДТП пострадал ребёнок. В дежурное отделение Госавтоинспекции Владивостока поступило сообщение ДТП в районе дома № 153 на улице Калинина. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

На место прибыли инспекторы ДПС и бригада скорой медицинской помощи.

Полицейские установили, что 58-летняя женщина-водитель автомашины Subaru Outback, двигаясь со стороны улицы Фастовская в направлении улицы Бежецкая, совершила наезд на 11-летнего ребенка, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.  

В результате ДТП пешеход получил ушибы коленного сустава, плечевого сустава, голеностопного сустава и правого бедра.

По факту ДТП возбуждено административное производство по статье 12.24 КоАП РФ.

Руководство ГИБДД напоминает общие правила проезда пешеходных переходов для водителей:

* При проезде пешеходного перехода необходимо быть предельно внимательным и готовым в любой момент к торможению;

* При подъезде к пешеходному переходу необходимо снизить скорость, при наличии пешеходов  — остановиться и пропустить их;

* Опережать или обгонять на пешеходном переходе или вблизи его транспортные средств ОПАСНО;

* Увидев, что перед пешеходным переходом остановилось транспортное средство, продолжить движение необходимо только тогда, когда Вы убедитесь, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов;

* При повороте направо или налево Вы должны пропустить пешеходов, переходящих дорогу в указанном месте;

* При проезде пешеходного перехода следует быть готовым к тому, что пешеход может побежать или развернуться на пешеходном переходе и вернуться назад на тротуар (особенно если пешеход – ребенок).




Водители! Помните, что пешеходы самые незащищенные участники дорожного движения, в случае ДТП, как правил, именно они погибают или получают тяжелые повреждения.



Последние новости

Риелторов выведут из сумрака

Думская фракция ЛДПР готовит новый законопроект о создании единого реестра риелторов и лицензировании их  услуг В 2002 году в России была отменено лицензирование риэлторской деятельности.

Полина Жемчужина: «Рыбный» нарком СССР на 10 месяцев

О короткой, но эффективной работе первого Наркома рыбной промышленности Советского Союза Полины Жемчужиной рассказывает профессор, член РУСО Вячеслав Зиланов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *