20.05.2023

В Приморье осужден экс-глава Зарубинского городского поселения

В Приморье осужден бывший глава Зарубинского городского поселения Хасанского района.

Чиновник обвинен по трем статьям

В Приморье осужден бывший глава Зарубинского городского поселения Хасанского района. Чиновник обвинен по трем статьям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Установлено, что с марта 2017 по февраль 2018 года от представителя ИП чиновник получил две взятки на сумму свыше 160 тысяч рублей за беспрепятственную приемку и оплату работ по муниципальным контрактам, предусматривающим выполнение работ по уборке общественных туалетов на территории Зарубинского городского поселения.

Также в декабре 2017 года чиновник заключил со своим знакомым договор безвозмедного пользования земельным участком в бухте Алеут площадью 3,5 тыс. м2, находящегося в пределах береговой и водоохранной линии.

Таким образом экс-глава Зарубинского городского поселение обвиняется по трем статья: «Получение взятки в значительном размере главой органа местного самоуправления», «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления» и «Халатность».

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет со штрафом в размере 1 млн 300 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функции в государственных органах и органах местного самоуправления на 4 года. Отбывать свое наказание бывший чиновник будет в исправительной колонии общего режима.

Последние новости

В России ожидается подорожание меховых изделий

Цена изделий из прошлых коллекций может остаться на том же уровне В 2024 году в России одежда из натурального меха может подорожать на 10-15%.

Приморский туризм: избавиться от слабых звеньев и повышать привлекательность региона

Источник фото: Правительство Приморского края https://primorsky.ru/ «Танцуем» от цифры.

Вспышка туберкулеза в школе Дальнегорска: кто виноват? Мнения местных жителей и врачей

В Дальнегорске задержали индивидуального предпринимателя, который занимался организацией питания в школе, где произошла вспышка туберкулеза.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *