«В феврале придет ужас, которого не было с 1881 года». Синоптики дали неожиданный прогноз
25.01.2023

«В феврале придет ужас, которого не было с 1881 года». Синоптики дали неожиданный прогноз

Синоптики рассказали о том, какой будет погода в феврале.

Фото: YouTube / Angry Nature

Синоптики рассказали о том, какой будет погода в феврале. По словам метеорологов, последний месяц зимы в этом году должен быть совершенно аномальным. А во многих регионах нашей страны стоит ждать явлений, которых там не было уже много лет, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, текущие прогнозы показывают, что конец зимы в этот раз преподнесет массу сюрпризов людям. Так, в Сибири и на Дальнем Востоке февраль может отметиться сильными морозами и снегопадами. А в центральной части нашей страны могут случиться новые климатические рекорды.

Синоптики предупреждают, что февраль должен быть очень богат на снегопады почти во всех регионах центра России. Например, в Москве метеорологи ожидают превышение климатической нормы по осадкам. При этом в отдельные дни снегопады могут стать рекордными за всю историю наблюдений.

К примеру, на 4 февраля сейчас синоптики прогнозируют снегопад мощностью в 7,8 миллиметра. Тогда как 12 февраля 2021 года выпавшие всего восемь миллиметров осадков установили рекорд за все время. Учитывая, что история наблюдений по осадкам ведется в Москве с 1881 года, могут быть побиты показатели как раз с этого времени. В целом в столице сугробы должны вырасти в феврале до 38 сантиметров.

Аналогичная ситуация ожидается в феврале и в Санкт-Петербурге. Осадки будут идти в Северной столице в конце зимы каждый день. Причем, в отдельные дни это будет снег с дождем или мокрый снег, а временами ожидаются даже зимние дожди, поскольку температура будет повышаться до плюс трех-четырех градусов. А к концу месяца столбики термометров должны уже стабильно перейти в положительное поле.

На юге России синоптики пока обещают достаточно спокойную погоду в феврале. В Краснодаре месяц начнется с температуры в плюс семь-восемь градусов, а к концу февраля столбики термометров будут повышаться уже до 12 градусов. При этом сильных дождей ждать не стоит, а солнца должно быть много.

Последние новости

Синоптики кардинально изменили прогноз по рекордно сильному снегопаду во Владивостоке

Синоптики кардинально изменили прогноз погоды по рекордно сильному снегопаду, который должен прийти во Владивосток.

«Будет хуже, чем сейчас». Еще более сильный мороз обрушится на Владивосток – дата

Синоптики рассказали о более сильном морозе, который должен накрыть Владивосток в ближайшее время.

«Готовьтесь к тихому ужасу с 30 января». Синоптики резко изменили прогноз на неделю

Синоптики рассказали о кардинальном изменении погоды, которое ожидается уже с 30 января.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *