«С 26 ноября начнется тихий ужас». Синоптики резко изменили прогноз на выходные
26.11.2022

«С 26 ноября начнется тихий ужас». Синоптики резко изменили прогноз на выходные

Синоптики резко изменили прогноз погоды на текущие выходные.

Синоптики резко изменили прогноз погоды на текущие выходные. По словам метеорологов, уже с 26 ноября большую часть российских регионов накроет неприятное погодное явление, которое не будет соответствовать сезону. А в отдельных районах ситуация будет из разряда «тихий ужас», сообщает PRIMPRESS.

Как предупреждают специалисты по погоде, климатический кошмар в ближайшие дни накроет значительную часть территории России. Это будет арктическое вторжение, которое приведет к резкому понижению температуры. В результате показатели будут точно не соответствовать концу ноября, а скорее погрузят людей в самый пик зимы.

При этом, по словам синоптиков, очень сильный холод накроет не только отдаленные районы Сибири и Урала, но также и мегаполисы центральной части страны. А избежат ледяного удара лишь южные российские регионы.

Так, в Омске уже с 26 ноября температура воздуха днем опустится до минус 22 градусов, а по ночам будет ниже 27 градусов. Специалисты уточняют, что это норм для заполярных населенных пунктов, и то для января, но никак не конца ноября. Аномальный холод также накроет Красноярский край, где будет ниже минус 30 градусов, а на Урале стоит ждать минус 20-25.

Вместе с тем синоптики предупреждают, что столь тяжелая ситуация придет в регионы надолго. Ведь аномальные морозы будут держаться как минимум десять дней, а небольшое повышение температуры стоит ждать лишь 7-8 декабря. Например, в Новосибирске в это время потеплеет до минус 11, а в Омске будет и вовсе «всего лишь» минус девять.

В столичном регионе столь сильного обвала холода ждать не стоит, но тоже будет достаточно морозно. В субботу ночью в Москве похолодает до минус 11 градусов, а днем будет минус семь. Но уже в воскресенье столбики термометров могут поднять до нуля.

Последние новости

В десяти регионах России пройдет выставка, посвященная 100-летию подвига новомучеников и исповедников Российских при изъятии святынь

В исторических парках «Россия — Моя история» начинает работу новая мультимедийная экспозиция,

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Горькая пилюля грозит многим водителям: от наказания никто не уйдет?

Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова объяснила в своем тг-канале, что будет с водителями,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *