21.01.2024

Приморцы вызывали полицию, подумав, что пенсионер переводит деньги мошенникам

Благодаря бдительности работников магазина и прибывшим стражам правопорядка пожилой мужчина не обогатил аферистов ещё на сто тысяч рублей.

Благодаря бдительности работников магазина и прибывшим стражам правопорядка пожилой мужчина не обогатил аферистов ещё на сто тысяч рублей. Об этом передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Пожилой мужчина, стоя у банкомата, хотел перевести большую сумму денег на неизвестный ему счёт. Кто-то из персонала обратил внимание, что пенсионер часто отвлекался на листик бумаги, что-то читая с него. Граждане решили вызвать полицию.

Приехавшие стражи порядка выяснили, что мужчина стал жертвой телефонных мошенников, которые действовали по известной схеме. По телефону ему сообщили, что с его счёта в банке некие злоумышленники хотят похитить денежные средства, а чтобы предотвратить это, пенсионеру необходимо немедленно снять все деньги и перевести их на «безопасный счёт».

По факту, «безопасного счёта» в действительности не существует. А деньги, которые доверчивые граждане переводят по реквизитам, полученным по телефону от неизвестных, уходят в карман мошенникам.

К сожалению, на момент прибытия полицейских, пожилой мужчина уже успел перевести сто тысяч рублей, о чём и сообщил правоохранителям.




Стражи порядка пояснили пенсионеру, что с ним по телефону связались мошенники и ему больше не нужно переводить деньги. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.



Последние новости

В Приморской картинной галерее открылась выставка «Лик Бхараты: Я нашел тебя, моя Индия!»

Организаторами этой художественной выставки, посвященной 75-летию установления дипломатических отношений между Индией и Россией и 150-летию со дня рождения выдающегося русского художника Николая Константиновича Рериха,

Пенсионеры получили пенсию за март и обомлели

Фото: PRIMPRESS Пенсионеры рассказали о своем немалом удивлении от размера пенсий за март.

Приморец убил своего тестя табуретом

Молодого приморца взяли под стражу по подозрению в причинении смерти. Об этом передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *