«Неделя с 18 сентября будет сумасшедшей». Синоптики резко изменили прогноз

Синоптики рассказали о кардинальных климатических переменах на предстоящей неделе, которая начнется с 18 сентября.

Синоптики рассказали о кардинальных климатических переменах на предстоящей неделе, которая начнется с 18 сентября. По словам специалистов, в точки зрения погоды неделя будет просто сумасшедшей. А проявлять себя такие изменения будут по-разному в зависимости от части страны, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу синоптиков портала Gismeteo, предпоследняя неделя сентября принесет во многие российские регионы значительные перемены в погоде. Причем зачастую это будут аномальные изменения, а в ряде случаев погода будет просто ходить с ума, сильно отходя от привычных представлений.

Например, в центральной части страны в ближайшее время стоит ждать возвращения жары почти до летних показателей. Первая половина сентября и так была очень теплой в Москве и других городах европейской части России. Температура превышала норму как минимум на несколько градусов. А по сравнению с прошлым годом разница и вовсе была невероятной.

А ближайшая неделя в этом плане будет еще более сумасшедшей. В столице температура взлетит до 24 градусов ближе к 22 сентября. И на таком уровне показатели будут держаться несколько дней подряд, что должно сильно порадовать туристов и местных жителей.

Однако в других районах перемены будут уже не такими приятными. Синоптики предупреждают, что в Сибири в скором времени прокатится волна холода, которая понизит температуру до минимума за последние несколько месяцев. Так, в Новосибирске ближе к концу недели будет уже лишь плюс 14, а в Томске приборы будут показывать днем всего 10-12 градусов.

Нового минимума температура достигнет совсем скоро и в Санкт-Петербурге. Столбики термометров упадут до 14 градусов в понедельник, и это будет самый холодный день в Северной столице за все последнее время. В середине недели потеплеет, но в четверг на город на Неве снова обрушатся сильные ливни, как это было недавно. Правда, после этого выглянет солнце, а воздух начнет прогреваться сразу до плюс 25.

Последние новости

Во Владивостоке прошла ярмарка вакансий для участников СВО и членов их семей

17 июня в Приморье состоялась масштабная ярмарка вакансий для участников спецоперации и членов их семей.

Депутаты Думы города Владивостока поздравили медицинских работников с профессиональным праздником

В медучреждениях приморской столицы состоялись торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню медицинского работника.

Первое в мире лекарство от болезни Бехтерева поступило в продажу в РФ

В России в гражданский оборот выпустили стартовую партию инновационного отечественного препарата сенипрутуг.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *