Image
07.07.2022

«На этих выходных придет настоящий кошмар». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться

Синоптики рассказали о новом погодном испытании, которое ждет жителей многих регионов нашей страны уже в ближайшие выходные.

Синоптики рассказали о новом погодном испытании, которое ждет жителей многих регионов нашей страны уже в ближайшие выходные. Ситуация может привести даже к разрушениям и материальному ущербу, поскольку ухудшение погоды повлияет на уровень воды в местных реках, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу специалистов метеопортала Gismeteo, ближайшие выходные будут непростыми для жителей сразу нескольких регионов страны в разных частях. Больше всего метеорологи беспокоятся за Амурскую область. Там скоро придет мощный вихрь циклона, который принесет в регион сильные ливневые дожди.

Прогноз указывает, что настоящий ливневый кошмар ожидается в дальневосточных районах с 8 по 11 июля. Но самые сильные дожди, по словам синоптиков, придутся на пятницу и субботу.

При этом в Благовещенске очень сильный ливень прогнозируется на 9 июля, когда в городе выпадет 23,8 миллиметра осадков. Одновременно с этим будут греметь сильные грозы. Также синоптики обещают град в дневные часы.

Добавлять негативного эффекта будет сильная жара: столбики термометров днем почти везде будут повышаться до 30 градусов, а по ночам воздух не будет остывать ниже 23 градусов, что превратит местность в тропический курорт. Учитывая силу дождей, специалисты не исключают наводнения из-за подъема воды в реках.

А в Гидрометцентре России предупреждают, что в ближайшее время сильные и очень сильные дожди, а также ливни с грозами и даже крупный град ожидаются в Тыве, Хакасии и Красноярском крае.

Последние новости

Card image

По данным на 17 августа, в Приморском крае коронавирус подтвержден у 182820 пациентов.

Card image

Каждый год единороссы проводят акцию «Собери ребёнка в школу». В её рамках десятки тысяч детей получают помощь в виде школьной формы, канцелярских принадлежностей и гаджетов.

Card image

В Приморье завершили строительство одного из крупнейших холодильных складов для рыбной продукции на Дальнем Востоке,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *