«Летом придет климатический кошмар». Синоптики сказали, к чему готовиться

Синоптики рассказали о новых данных, которые касаются погоды предстоящим летом.

Синоптики рассказали о новых данных, которые касаются погоды предстоящим летом. По словам метеорологов, с июня по август стоит ждать климатический кошмар в большинстве регионов страны. И ситуация будет безумной почти все три месяца, сообщает PRIMPRESS.

Так, по словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, предстоящее лето совершенно точно не будет холодным на всей территории России. Скорее стоит ждать аномальное тепло. В частности, в европейской части нашей страны, а также на северах и в северо-западных районах температура должна быть выше положенной по климату нормы.

Кроме того, необычайная жара должна накрыть районы северного Урала и север Сибири, а также Бурятию и Забайкальский край. При этом во многих регионах, например, на Дальнем Востоке, в Приволжье, центре и в Сибири сложатся тяжелые условия пожароопасного сезона. Могут опять начать гореть леса, а это приведет к появлению опасного смога.

Вместе с тем синоптики предупредили, что первые два месяца лета удивят россиян небывалым количеством дождей. Например, в июне будет активно заливать Москву, Московскую область, а также Казань, Нижний Новгород, Брянск, Смоленск и Тверь. А в июле число осадков может достигнуть рекорда в Санкт-Петербурге, Карелии, на Алтае и Камчатке.

Все это приведет к тому, что летом россиян ждет климатический кошмар, состоящий из невероятной жары и огромного количества дождей.

Последние новости

Наполовину парализовало: в Приморье врачи спасли женщину с кровоизлиянием в мозг

Врачи из Находки провели ювелирную операцию, чтобы спасти женщину с кровоизлиянием Операция длилась 40 минут.

Проект планировки территории и межевания территории, предполагающий расширение дороги, не оспорен в суде.

Ленинским районным судом города Владивостока 29.05.2024 отказано в удовлетворении административного иска жителям города Владивостока к Администрации города Владивостока,

Арбитражный суд Приморского края вернул в муниципальную собственность сооружения электроэнергетики

Как следует из искового заявления, в июле 2022 года Управлением имущественных и земельных отношений городского округа ЗАТО Фокино  (Управление) и индивидуальным предпринимателем по результатам проведенного аукциона по пр

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *