23.01.2023

«Кошмар начнется 24 января и будет 144 часа подряд». Синоптики сказали, что это будет

Синоптики рассказали о новом климатическом кошмаре, который должен начаться в разных регионах нашей страны с 24 января.

Фото: YouTube / Angry Nature

Синоптики рассказали о новом климатическом кошмаре, который должен начаться в разных регионах нашей страны с 24 января. Как отмечают эксперты по погоде, неприятная ситуация придет во вторник и будет длиться шесть дней напролет. А улучшение произойдет лишь на следующей неделе, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали метеорологи Gismeteo, неприятное изменение погоды в ближайшие дни затронет сразу несколько ключевых районов нашей страны. Например, в регионах северо-запада прогнозы сулят очень нестабильный период погоды, который начнется уже с 24 января.

Так, в Санкт-Петербурге погоду будет бросать то в жар, то в холод. Климатический кошмар там начнется с резкого потепления, сначала до плюс одного градуса, а затем и до плюс трех к 26 января. При этом все дни будут идти осадки: то в виде мокрого снега, то в виде дождя, то затем опять в виде снега. Также стоит ждать и ледяной дождь.

Далее температура резко понизится в Северной столице до минус шести градусов в ночь на 28 января, а затем снова потеплеет до плюс одного. В целом же кошмар с погодой будет длиться в городе шесть дней подряд, то есть 144 часа. А нормализация обстановки ожидается лишь после 30 января, когда уже прекратятся осадки, а температура вернется к климатической норме для данного периода времени.

При этом на другом конце страны в это же время климат будет меняться в противоположную сторону. На юге Дальнего Востока синоптики обещают аномальные морозы, впрочем, таковые охватят почти всю дальневосточную часть страны, а также частично Сибирь. Самый сильный кошмар в Приморье и Владивостоке прогнозируется как раз на 24 января, когда столбики термометров местами опустятся до минус 40 градусов. После этого показатели начнут понемногу возвращаться к норме, но будет все еще достаточно холодно.

В центре же страны в ближайшие дни сохранятся слабые морозы, рассчитывать на оттепель пока не стоит. Но с конца недели должны начаться новые снегопады, которые будут переходить в мокрый снег и снег с дождем.

Последние новости

Риелторов выведут из сумрака

Думская фракция ЛДПР готовит новый законопроект о создании единого реестра риелторов и лицензировании их  услуг В 2002 году в России была отменено лицензирование риэлторской деятельности.

Полина Жемчужина: «Рыбный» нарком СССР на 10 месяцев

О короткой, но эффективной работе первого Наркома рыбной промышленности Советского Союза Полины Жемчужиной рассказывает профессор, член РУСО Вячеслав Зиланов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *