«22 ноября придет ужас, которого не было 143 года». Синоптики сказали, что начнется
22.11.2022

«22 ноября придет ужас, которого не было 143 года». Синоптики сказали, что начнется

Синоптики рассказали об очень серьезном изменении погоды, которое ожидается уже во вторник, 22 ноября.

Синоптики рассказали об очень серьезном изменении погоды, которое ожидается уже во вторник, 22 ноября. По словам метеорологов, новое опасное явление накроет значительную часть нашей страны. И это будет одно из самых сильных ухудшений за всю историю наблюдений длиной в 143 года, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, глобальный погодный катаклизм должен накрыть в ближайшие сутки весь центр России и столичный регион в частности. По словам синоптиков, по европейской территории нашей страны прокатится сильный ледяной дождь, который может привести к непредвиденным последствиям.

Например, известный синоптик Евгений Тишковец заявил, что Москву и другие регионы центральной России 22 ноября ждет «снежно-ледяно-дождевой Армагеддон». Специалист призвал серьезно отнестись к такой угрозе, ведь на дорогах в это время будет очень скользко.

Особенность ледяного дождя заключается в том, что капли воды из верхней теплой части воздуха попадают на поверхность, температура которой близка к нулю. В итоге абсолютно все поверхности в этот момент покрываются слоем льда. Ледяное царство в ближайшие сутки образуется не только в столице, но также и в Рязанской, Тульской, Калужской, Брянской, Владимирской и других областях.

А накануне сильный ледяной дождь наделал бед в Воронежской и Курской областях. Опасность такие осадки представляют для автомобилей, ведь дороги превращаются в каток, и для коммуникаций. Может обрываться связь и возникать проблемы в системе ЖКХ.

При этом синоптики предупреждают, что образовавшийся 22 ноября лед вряд ли сможет растаять в последующие дни. Ведь в Москве к концу недели будет мороз до минус пяти градусов. Так что такой гололед может задержаться в регионах в итоге надолго.

Последние новости

Тест на знание истории Великой Отечественной войны написали студенты и сотрудники ДВФУ

Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны.

В краевой столице состоялся региональный турнир по парапауэрлифтингу

Во Владивостоке состоялся ежегодный Кубок Приморского края по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – приуроченный к международному Дню инвалидов.

Александр Захаров помог избирателям решить многолетнюю дорожную проблему

Жители Уссурйиска поблагодарили депутата Александр Захаров  за решение вопросы по благоустройству дороги и тротуаров по улице Куйбышева.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *