Зеленский допустил возможность обсуждения «мирного плана» с участием России, с оговоркой

Специально для т-гканала «Вести:Приморье». Военная аналитика от военного обозревателя из Приморья Алексея Суконкина.

Специально для т-гканала «Вести:Приморье». Военная аналитика от военного обозревателя из Приморья Алексея Суконкина.

Лидеры киевского нацистского режима семимильными шагами приближаются к реальному осмыслению своего положения

В интервью изданию Bild пока ещё президент Украины Зеленский впервые допустил возможность обсуждения «мирного плана» с участием России, с оговоркой, что прежде этот план должен быть утверждён на готовящейся конференции в Швейцарии, после чего, дескать, его «представят России».

Россию, конечно, в Швейцарию не позвали, но с учётом вектора событий, которые развиваются на фронте и вскоре выйдут в завершающую фазу подготовки к кардинальному изменению ситуации на линии боевого соприкосновения, киевским политикам давно бы уже следовало четко осознать печальные последствия своего упорства.

Представитель России в ООН Василий Небензя, выступая на очередной сессии Организации Объединённых Наций, прямо предупреждает: «уже очень скоро единственной темой для любых международных встреч по Украине станет безоговорочная капитуляция киевского режима. Советую всем вам заранее к этому подготовиться».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переговорный процесс по Украине без участия России назвал «пустым», и заявил, что в силу глобальных изменений, произошедших за два года, «Стамбульский формат» соглашений по Украине уже больше для России не актуален.

«Действительно, был согласован документ. Но за два года ситуация изменилась. И геополитическая реальность сильно отличается от того, что было в марте 2022 года. И не принимать это во внимание при любых переговорах было бы недальновидно», - заявил Дмитрий Песков.

Западные издания отмечают, что позиция Москвы кардинально изменилась буквально за неделю, так как ещё 3 апреля российское Минобороны официально заявляло, что российская сторона готова к диалогу по Украине, основываясь на «Стамбульской мирной инициативе».

Западные наблюдатели полагают, что Россия сейчас более чем уверена в своих силах и вполне способна добиться желаемого без каких-либо переговоров. В пользу этого говорят накопленные военные запасы, налаженное военное производство и выстроенное военно-техническое сотрудничество с рядом стран, не разделяющих гегемонию Запада. Ко всему прочему в Пентагоне уверены, что ВС РФ в мае начнут стратегическую наступательную операцию, а украинская разведка предвещает в России начало мобилизационного развёртывания, свидетельством чему считается официальное заявление Сергея Шойгу о формировании в 2024 году 14 новых дивизий и 16 новых бригад.

В общем, не хотели по-хорошему, и смеялись со слов российского президента «мы ещё не начинали», но, видимо, придётся им теперь и поплакать. Особенно, вспоминая слова Владимира Путина о том, что Одесса и Харьков – города русские.

Орфография и пунктуация авторов поста и комментариев сохранены.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Курение – опасно для здоровья!

Об этом напоминают врачи в рамках наступившей тематической недели. Никотин может стать причиной отслойки плаценты и выкидыша.

Итоги программы «Сириус.Лето: начни свой проект

Работа над проектами в рамках программы «Сириус. Лето» подошла к концу. Участники успешно справились со всеми поставленными задачами и представили свои разработки.

Сквернословие как повод посетить врача

Матерные выражения давно и прочно вошли в повседневную жизнь. Непечатные слова употребляют люди разных социальных групп, половой принадлежности, национальности и возрастов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *