В Ольгинском муниципальном округе состоялись выборы в думу
21.11.2022

В Ольгинском муниципальном округе состоялись выборы в думу

На выборах депутатов Думы Ольгинского муниципального округа Приморского края победили четырнадцать кандидатов от партии «Единая Россия» и один самовыдвиженец.

Большую часть мандатов взяли кандидаты «Единой России»

На выборах депутатов Думы Ольгинского муниципального округа Приморского края победили четырнадцать кандидатов от партии «Единая Россия» и один самовыдвиженец. Итоговая явка в пяти округах варьируется от 23,04% до 32,84% избирателей.

Напомним, что выборы проводились по итогам преобразования Ольгинского района в новую территориальную единицу - муниципальный округ. Соответствующий законопроект краевой парламент принял в трех чтениях летом этого года.

Документ устанавливает основания, цели и сроки образования муниципального округа, границы и состав его территории, порядок формирования органов местного самоуправления. Законопроект предусматривает также порядок исполнения бюджетов поселений и Ольгинского муниципального района в 2022 году, составление проекта бюджета, утверждения бюджета Ольгинского муниципального округа Приморского края на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов и его исполнение в 2023 году.

Первые муниципальные округа были созданы в сентябре 2019 года, и в настоящее время на карте Приморья их двенадцать - Анучинский, Лазовский, Октябрьский, Ольгинский, Пограничный, Пожарский, Ханкайский, Тернейский, Хорольский, Чугуевский, Кавалеровский и Хасанский. Готовится к преобразованию в новый формат и Яковлевский район.

Последние новости

В десяти регионах России пройдет выставка, посвященная 100-летию подвига новомучеников и исповедников Российских при изъятии святынь

В исторических парках «Россия — Моя история» начинает работу новая мультимедийная экспозиция,

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Горькая пилюля грозит многим водителям: от наказания никто не уйдет?

Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова объяснила в своем тг-канале, что будет с водителями,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *