Олег Кожемяко остановился в Суйфэньхе на чашку кофе по дороге в Харбин

Дни культуры Приморского края завершаются в Харбине. Сейчас там находится глава региона.

Дни культуры Приморского края завершаются в Харбине. Сейчас там находится глава региона. Олег Кожемяко обсудил с партнерами привлечение китайских компании для строительства объектов здравоохранения в Приморье, заводов по переработке сои, риса и кукурузы. Обсудили и участие детей из Поднебесной в спортивных состязаниях во Владивостоке.

Репортаж Виктории Шандыбиной.

И даже губернатору не чужды поездки в «Суньку». На чашку кофе в Суйфэньхе глава региона остановился по пути в Харбин. С партнерами из приграничных городов Олег Кожемяко обсудил участие китайских детей в зимних играх «Дети Приморья».

В самом Харбине стартовали Дни культуры Приморского края. Гости могут полюбоваться картинами и фотографиями российских авторов. А также насладиться балетом «Спящая красавица» в исполнении артистов Приморской сцены Мариинского театра.

Делегация правительства края посетила молокозавод, где китайские эксперты показали свои технологии и последние разработки. Группа компаний, куда входит и это предприятие, планирует построить в Приморье завод по переработке сои, кукурузы и риса.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Компания «Бэйданхуан» наш надежный партнер, который реализует программу строительства агропарка в районе Большого Камня. И, безусловно, там будут применяться новые технологии. Будут представлены все виды сельхозпроизводства, самые последние разработки».

В ходе общения с китайскими партнерами обсудили участие компаний из Поднебесной и в возведении приморских объектов здравоохранения. Губернатор оценил качество строительных работ на площадке Харбинского медуниверситета.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Необходимо построить инфекционную больницу на 400 коек во Владивостоке. Реконструкция ранее существовавшего здания там же. На этой площадке, детской краевой больницы. И строительство нового корпуса краевой больницы. Необходимо чтобы зашла серьезная компания, которая обладает опытом строительства подобных учреждений, строительным потенциалом, современными технологиями».

Приморье — главное звено в партнерстве России и Китая. Курс на Восток значительно увеличивает поставки грузов. На встрече с представителями руководства провинции Хэйлунцзян обсудили рост товарооборота. Договорились усилить работу для увеличения пропускной способности российских пунктов пропуска и дополнительных авиарейсов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Дождались. С 1 июля изменится порядок выплаты накопительной пенсии

Фото: freepik.com С 1 июля 2024 г. изменится порядок определения способа выплаты пенсионных накоплений в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС),

Досрочный выход на пенсию: депутаты готовят законопроект

Депутаты подготовили законопроект о досрочном выходе на пенсию граждан с большим стажем, сообщают «Вести:Приморье».

Повлияют ли санкции на заграничный отдых жителей Приморья?

Эксперты говорят, что стоимость турпутевок не должна измениться Введенные США санкции остановили торги долларами и евро на Мосбирже.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *