01.03.2024

Около полутора миллионов бюллетеней разойдутся по районам Приморья

Во Владивостоке закончили печатать бюллетени и 29 февраля они поехали в районы.

Во Владивостоке закончили печатать бюллетени и 29 февраля они поехали в районы. Всего в Приморье напечатано 1 414 600 бланков. В территориальных избирательных комиссиях, они ещё раз пройдут процедуру проверки, а далее их доставят в избирательные участки. До дня голосования, помещения в которых хранятся бюллетени, будут под круглосуточной охраной полиции.

Около полутора миллионов  бюллетеней. В окружении охраны станки старейшего издательско-полиграфического комплекса «Дальпресс» печатают бланки для голосования. Под чутким контролем.

Роман Евдомаха, начальник производства ИПК «Дальпресс»: «Соответственно контроль со стороны избиркома, включая вплоть плотности бумаги, оттенок сетки, сверка текстов в обязательном порядке».

В бюллетене будут четыре кандидата: Владислав Даванков, Владимир Путин, Леонид Слуцкий и Николай Харитонов. Каждый бланк оснащён рядом степеней защиты. 

Ольга Бондакова, член избирательной комиссии Приморского края: «Это и защитная фоновая сетка, бюллетени будут зелёного цвета, и специальный знак — марка, которая наклеивается в правом верхнем углу бюллетеня, но, конечно, традиционно, самый надёжный способ защиты — это подписи членов участковой комиссии и печать».

Бланки уже упакованы. Целостность материала — под особым прицелом сотрудников избирательных комиссий. 

Сотни пачек на спецтранспорте разлетаются по территориальным избирательным комиссиям. Находка, Уссурийск, Дальнереченск — одними из первых получат ценный груз.

Сергей Павко, начальник Управления специальной связи по Приморскому краю: «Подъедут специально оборудованные машины, броневики, со специально обученными экипажами, которые естественно вооружены, уже не первый год работают. Они будут заниматься погрузкой и развозкой по своим территориям».

До 5 марта сотрудники Спецсвязи доставят все бюллетени. А уже с 15 по 17 марта в крае заработают более тысячи участков, где приморцы смогут отдать свой голос на выборах президента страны. 

Мария Ежевская, Платон Волков, «Вести:Приморье». 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

В России ожидается подорожание меховых изделий

Цена изделий из прошлых коллекций может остаться на том же уровне В 2024 году в России одежда из натурального меха может подорожать на 10-15%.

Приморский туризм: избавиться от слабых звеньев и повышать привлекательность региона

Источник фото: Правительство Приморского края https://primorsky.ru/ «Танцуем» от цифры.

Вспышка туберкулеза в школе Дальнегорска: кто виноват? Мнения местных жителей и врачей

В Дальнегорске задержали индивидуального предпринимателя, который занимался организацией питания в школе, где произошла вспышка туберкулеза.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *