01.02.2024

Обвиняемый экс-чиновник из Приморья отбыл в зону СВО

Прокурор Приморья Сергей Столяров на заседании коллегии прокуратуры Приморского края по итогам 2023 года уточнил, бывший руководитель ВПОПАТ Руслан Самигуллин убыл на зону СВО, сообщают «Вести:Приморье».

Прокурор Приморья Сергей Столяров на заседании коллегии прокуратуры Приморского края по итогам 2023 года уточнил, бывший руководитель ВПОПАТ Руслан Самигуллин убыл на зону СВО, сообщают «Вести:Приморье».

Также Сергей Столяров пояснил, приостановлено семнадцать уголовных дел по противодействию коррупции.

"Семнадцать приостановлено уголовных дел по противодействию коррупции. Ни одно из них не приостановлено по первому пункту за неустановление лица. Вторые и третьи (пункты УПК РФ статьи 208 "Основания, порядок и сроки приостановления предварительного следствия"). Четыре фамилии всего: (Рустям) Абушаев, Сопчук, Стуков и бывший руководитель ВПОПАТ (Руслан) Самигуллин. Абушаев защищает родину на фронте, Самигуллин убыл на зону СВО, Сопчук в розыске, Стуков тоже", - сказал Столяров.

Приморские СМИ называют Дмитрия Стукова племянником Сопчука, он фигурирует в одном из исков к экс-депутату.

Второй пункт УПК ст. 208, пишет РИА Новости, подразумевает приостановление предварительного следствия, если обвиняемый скрылся от следствия либо место его нахождения не установлено по иным причинам, третий пункт - если место нахождения обвиняемого известно, однако реальная возможность его участия в уголовном деле отсутствует.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Дума города Владивостока рассмотрела изменения в Устав города, сформировала новый состав Общественного совета, установила границы ТОС

На очередном заседании Думы города Владивостока, которое состоялось 29 февраля, депутаты рассмотрели 46 вопросов.

Около полутора миллионов бюллетеней разойдутся по районам Приморья

Во Владивостоке закончили печатать бюллетени и 29 февраля они поехали в районы.

Россия сделает все, чтобы закончить войну, заявил Путин

Президент РФ Владимир Путин в 19-й раз выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию, сообщают «Вести:Приморье».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *