02.04.2024

О потрясениях в украинской армии и новой волне мобилизации - рассказал военкор из Приморья

Украина вместе с легитимностью утрачивает остатки государственности, а США демонстративно сворачивают свою помощь киевскому режиму.

Украина вместе с легитимностью утрачивает остатки государственности, а США демонстративно сворачивают свою помощь киевскому режиму. Специально для «Вести: Приморье» - военная аналитика от военного обозревателя Алексея Суконкина:

"31 марта на Украине должны были состояться президентские выборы, но с демократией в этой стране не задалось уже давно, и поэтому киевский нацистский режим посчитал возможным лишить свой народ избирательного права. Срок же президентских полномочий у Володимира Зеленского истекает в полночь с 20 на 21 мая, после чего уважающие себя политики не смогут видеть в нём легитимного главу государства.

Однако, вернёмся ко дню насущному. Прекращение поставок вооружения и боеприпасов со стороны США повлекли на Украине серьёзные последствия – войска уже не могут сдерживать напор частей ВС РФ и в настоящее время происходит медленное, но верное, продавливание украинской обороны. Потрясения после утраты Авдеевки до сих пор аукаются в украинской армии, которая быстро теряет моральный дух и требует от властей активизации мобилизационных мероприятий, так как восстанавливать боеспособность подразделений, терпящих огромные потери, скоро будет уже некем.

Однако, власть не спешит с проведением нового закона о мобилизации, который ещё буквально пару месяцев назад продавливали очень активно, но потом его принятие как-то незаметно затянулось. Выяснилось вот что: Верховная Рада проголосует по законопроекту о мобилизации только после того, как американские коллеги-законотворцы проголосуют в Конгрессе США по вопросу предоставления финансовой помощи Украине.

То есть, на Украине понимают, что без помощи США они не смогут профинансировать мобилизацию полумиллиона человек, которые необходимы ВСУ для сдерживания российского натиска. И поэтому киевская власть ждёт, чем закончится затянувшийся процесс в самих США.

А США, тем временем, давно уже дали четкий ответ по поводу финансирования Украины – вся нагрузка переложена на Европу, так как у Вашингтона есть более приоритетная задача – Азиатско-Тихоокеанский регион, где скоро тоже будет очень жарко.

Европа, конечно, понимает, к чему это всё может привести, а оттого пребывает в упаднических настроениях. Пока мэр Киева Виталий Кличко публично сожалеет, что его дети – граждане Германии, и поэтому они не могут пойти на фронт, чтобы защитить родную Украину, глава германского оборонного концерна Rheinmetall Армин Паппергер уверен, что США не придут на помощь Европе, случись здесь полномасштабный вооружённый конфликт.

Промышленник заявил, что США дали «очень понятный сигнал», заблокировав военную помощь Украине с девизом «мы больше за вас не платим, рассчитывайте на свои силы». По его мнению, как только ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе войдёт в острую фазу, «США сосредоточатся на Азии, и тогда Европа останется в полном одиночестве».

Заметьте, он говорит уже даже не про Украину, а про Европу в целом. Похоже, что европейцы прозрели, но что-то делать уже слишком поздно".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

В школах России уберут один из предметов с 2025 года

Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова Минпросвещения РФ приняло решение об исключении одного из предметов у школьников 6-8 классов.

Зеленский допустил возможность обсуждения «мирного плана» с участием России, с оговоркой

Специально для т-гканала «Вести:Приморье». Военная аналитика от военного обозревателя из Приморья Алексея Суконкина.

Стоит написать всего одно заявление. Пенсию существенно повысят

Фото: freepik.com Действующее законодательство позволяет пожилым россиянам повысить свои страховые пенсии по старости, написав только одно заявление.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *