03.02.2024

Ненастоящих сёрферов выгоняют с Камчатки

Городские власти объявили войну предприимчивым гражданам, оккупировавшим знаменитый Халактырский пляж, сообщает DEITA.RU.

Городские власти объявили войну предприимчивым гражданам, оккупировавшим знаменитый Халактырский пляж, сообщает DEITA.RU.

Демонтаж незаконных построек начали на пляже, являющемся визитной карточкой Камчатского полуострова и точкой притяжения для сёрферов со всей страны. Посмотреть на уникальный вулканический пляж, океан и вулканы сюда ежегодно приезжают тысячи гостей. Глэмпинг на черном пляже стал неплохим бизнесом – сутки проживания в среднем стоят порядка 15 тысяч рублей, и это далеко не предел.

И с каждым годом построек на пляже все больше, а разнообразие «жилых модулей» поражает воображение. Решительно бороться с этим явлением начал мэр Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин. В ответ на недовольство демонтажем он назвал возмущенных «серферов» предприимчивыми людьми и призвал оставить пляж спортсменам и людям, желающим соединиться с природой.

«Стоит только убрать куски арматуры в виде заборов, несуразные и ржавые контейнеры и прочий инвентарь, сдающийся в аренду находчивыми... Не будет заборов и шлагбаумов, не будет частных территорий и, наконец, наш пляж должен перестать быть предметом перепродажи!», - написал он в своем telegram-канале.

Что касается серферов, «настоящие на пляже остаются», добавил мэр.

Автор: Светлана Алеутская

Последние новости

Во Владивостоке открыли чат для жильцов с проблемами кожи из-за плохой воды

Жители микрорайона Патрокл во Владивостоке создали новый тематический чат.

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

Приморью могут списать 2/3 задолженности по бюджетным кредитам

Владимир Путин предложил списать 2/3 задолженности субъектов по бюджетным кредитам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *