15.03.2023

Народный парк в Большом Камне ждет новый этап благоустройства

В текущем году Народный парк в Большом Камне продолжат благоустраивать.

Популярное место отдыха у горожан посетил глава региона, лидер приморских единороссов Олег Кожемяко

В текущем году Народный парк в Большом Камне продолжат благоустраивать. Место отдыха горожан посетил губернатор Приморья, секретарь Регионального отделения «Единой России» Олег Кожемяко во время рабочей поездки в муниципалитет.

В прошлом году здесь сделали дорожки, установили лавочки, смонтировали освещение. Отметим, что ранее проект реконструкции общественного пространства победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На благоустройство парка из федерального бюджета город получит 70 миллионов рублей.

Народный парк стал еще и победителем онлайн-голосования за отбор территорий для благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Весной 2021 года за него отдали свои голоса более 2 тысяч человек.

«Место отдыха очень популярно у жителей Большого Камня. За прошлый год выполнили значительный объем работ, чтобы привести его в порядок», – сообщил глава города, член Президиума регионального политического совета, секретарь местного отделения «Единой России» Рустям Абушаев .

В этом сезоне возле парка возведут туалет и кафе – уже определен земельный участок и есть договоренности с предпринимателями, заинтересованными в реализации проекта. А саму общественную территорию ждет дополнительное озеленение.

Глава региона положительно оценил реконструкцию, подчеркнув, что, создавая подобные объекты, важно их содержать на должном уровне.

«Сейчас в Приморье благоустройство общественных пространств, придомовых территорий идет сразу по нескольким программам. Уже сделаны сотни объектов, и эта работа продолжится и далее. У людей появляется больше возможностей для отдыха, прогулок, занятий спортом», – заявил Олег Кожемяко.

Напомним, за последние годы в Приморье благоустроенно более 600 общественных пространств и около трех тысяч дворов. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», партийному проекту «Городская среда», программе Минвостокразвития «1000 дворов Дальнего Востока» и краевому проекту Губернатора Олега Кожемяко «1000 дворов».

Последние новости

Риелторов выведут из сумрака

Думская фракция ЛДПР готовит новый законопроект о создании единого реестра риелторов и лицензировании их  услуг В 2002 году в России была отменено лицензирование риэлторской деятельности.

Полина Жемчужина: «Рыбный» нарком СССР на 10 месяцев

О короткой, но эффективной работе первого Наркома рыбной промышленности Советского Союза Полины Жемчужиной рассказывает профессор, член РУСО Вячеслав Зиланов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *