МВД России объявило в розыск Владимира Зеленского

МВД России объявило в розыск нескольких украинских лидеров, в том числе Владимира Зеленского.

МВД России объявило в розыск нескольких украинских лидеров, в том числе Владимира Зеленского. Специально для «Вести Приморье» - военная аналитика от военного обозревателя Алексея Суконкина: 

"В розыск МВД объявило не только пока ещё легитимного президента Украины Владимира Зеленского, но также бывшего президента Украины Петра Порошенко и командующего сухопутными войсками ВСУ Александра Павлюка

Ранее МВД России за организацию террористических актов объявляло в розыск руководителя украинской разведки Кирилла Буданова, а Басманный районный суд города Москвы заочно арестовывал главу СБУ Василия Малюка – также обвинённого в организации террористических атак на территории России.

Новизна вчерашнего заявления МВД состоит в том, что в розыск объявлен глава иностранного государства, что, по мнению иностранных юристов, противоречит смыслу международных соглашений. Впрочем, «кто бы говорил»! Где были эти самые иностранные юристы, когда ордер на арест президента России Владимира Путина выдавал Международный Уголовный Суд - совершив, в сущности, разрушение международно-признанного неприкосновенного статуса главы государства и как следствие, основ международного права? Отчего-то они тогда все промолчали.

Полагаю, что вчерашнее заявление МВД России показывает Западу фактический ответ России на международный правовой беспредел, устроенный западными странами в отношении главы российского государства. Фактически Россия, в ответ на незаконные и преступные действия Запада, освободила себя от признания неприкосновенности глав государств – тем более, если речь идёт о главе государства, в отношении которого страна проводит военную операцию. Тем более, что срок полномочий Зеленского истекает через пару недель, после чего он полностью утратит статус главы государства.

Вероятно, что речь идёт о стремлении российского правосудия привлечь Зеленского, Порошенко и других украинских нацистов к ответственности за кровавые деяния против русскоязычного населения Украины, вынудившие Россию начать специальную военную операцию в отношении преступного киевского режима.

Меня, конечно, могут поправить, что ранее Россия уже объявляла в розыск премьер-министра Эстонии Каю Каллас за надругательства над исторической памятью и враждебности к России, однако, как минимум она не является главой государства, а как максимум, сие событие даже для пугливого Запада прошло настолько незаметно, что не нашло громкого отклика в западных СМИ. Эстония? А где это? Однако, по заслугам получат всё. Это лишь вопрос времени".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Наполовину парализовало: в Приморье врачи спасли женщину с кровоизлиянием в мозг

Врачи из Находки провели ювелирную операцию, чтобы спасти женщину с кровоизлиянием Операция длилась 40 минут.

Проект планировки территории и межевания территории, предполагающий расширение дороги, не оспорен в суде.

Ленинским районным судом города Владивостока 29.05.2024 отказано в удовлетворении административного иска жителям города Владивостока к Администрации города Владивостока,

Арбитражный суд Приморского края вернул в муниципальную собственность сооружения электроэнергетики

Как следует из искового заявления, в июле 2022 года Управлением имущественных и земельных отношений городского округа ЗАТО Фокино  (Управление) и индивидуальным предпринимателем по результатам проведенного аукциона по пр

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *