Европа пытается играть в политическую субъектность, выражая своё отношение к Израилю и Палестине

Европа пытается играть в политическую субъектность, выражая своё отношение к Израилю и Палестине, но кто истинный бенефициар сделанных заявлений?

Европа пытается играть в политическую субъектность, выражая своё отношение к Израилю и Палестине, но кто истинный бенефициар сделанных заявлений? Специально для ТГ-канала «Вести: Приморье». Военная аналитика от военного обозревателя Алексея Суконкина: 

Накануне сразу три европейские страны – Норвегия, Испания и Ирландия - заявили о своём признании Палестины независимым государством – самостоятельным и суверенным, как это предполагалось ещё при разделе палестинских земель на арабское и еврейское государство, но тогда же было фактически заблокировано Вашингтоном, искусно создававшим предпосылки к тому хаосу, который происходит сейчас на Ближнем Востоке.

Однако, есть нюанс. США поддерживают Израиль исключительно для того, чтобы иметь на Ближнем Востоке, население которого преимущественно состоит из арабов и персов, раздражающий религиозно-политический фактор, не позволяющий воцариться миру на этой земле. А пока нет мира, пока есть хаос, американцы умело управляются им себе в прибыль – учитывая, насколько ресурсным является этот регион планеты.

Но, и про Европу в Вашингтоне не забывают – эта часть мира, идущая в авангарде цивилизационного развития (с точки зрения «европейской» мировой системы), всегда привлекала Штаты как источник своего благополучия, и именно здесь США вот уже сотню лет разыгрывают страшные драмы – вспомните, кто получил наибольшие преференции в Первой и Второй Мировых войнах, вначале продавая всем сторонам конфликта оружие и ресурсы, а затем богатея на восстановлении разрушенных территорий, вгоняя страны Европы в глубокую долговую яму.

Официальное признание Палестины тремя европейскими странами – это не демонстрация собственной политической субъектности, а всего лишь подыгрывание Вашингтону в деле раскола Европы, в деле создания условий, при которых страны Евросоюза получают неурегулируемые между собой политические противоречия, способные вызвать хаос и последующее обнищание, а возможно – и возникновение новой общеевропейской войны. Штаты, как и прежде, уверенно и последовательно добиваются своих целей – им нужен только хаос, которым они и будут впоследствии управлять.

Собственно поэтому президент США Джо Байден демонстративно нагнетает нервозности, выступая «против того, чтобы другие страны признавали Палестину в одностороннем порядке. При том, что все понимают, что ни одно государство Европы в настоящее время не может считать себя суверенным, находясь в фактической оккупации армией США, являющейся основой НАТО и присутствующей во всех уголках Европы.

А тут ещё и поверивший в себя премьер-министр Израиля Нетаньяху, в отношении которого возбудился МУС, подливает масла в огонь, заявляя, что «решение ряда стран Европы признать палестинское государство не помешает Израилю добиться победы над ХАМАС». В общем, в Вашингтоне довольны – весь мир снова в огне, а они чистенькие. Скоро доходы потекут рекой.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Во Владивостоке прошла ярмарка вакансий для участников СВО и членов их семей

17 июня в Приморье состоялась масштабная ярмарка вакансий для участников спецоперации и членов их семей.

Депутаты Думы города Владивостока поздравили медицинских работников с профессиональным праздником

В медучреждениях приморской столицы состоялись торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню медицинского работника.

Первое в мире лекарство от болезни Бехтерева поступило в продажу в РФ

В России в гражданский оборот выпустили стартовую партию инновационного отечественного препарата сенипрутуг.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *