Для территорий края приобрели более 1.4 тысячи лыжных комплектов
18.01.2023

Для территорий края приобрели более 1.4 тысячи лыжных комплектов

За минувший год краевые власти приобрели более 1.

Закупка необходимого спортинвентаря будет продолжаться до конца текущего зимнего сезона

За минувший год краевые власти приобрели более 1.4 тысяч лыжных комплектов для пятнадцати муниципалитетов края – на развитие массового зимнего спорта заложены средства и в бюджете на 2023-й. Об этом сообщил краевой министр спорта Жан Кузнецов в рамках совещания с органами исполнительной власти, представителями муниципалитетов края, которое состоялось под руководством секретаря Регионального отделения «Единой России», губернатора Олега Кожемяко .

Сегодня уже на территории пятнадцати муниципалитетов работают специализированные базы, где желающие могут бесплатно взять спортивный инвентарь и покататься на лыжах. Кроме того, за счет средств краевого бюджета приобретаются коньки, снегоходы, различное оборудование для проведения тренировочных мероприятий и соревнований.

Отметим, что в каждый комплект, приобретенный для муниципалитетов, входят лыжи, палки, ботинки с креплениями. Закупка необходимого спортивного оборудования будет продолжаться до конца этого зимнего сезона.

«До его завершения будут закуплены еще 745 комплектов. А на 2023 год в краевом бюджете предусмотрены субсидии муниципальным образованиям на приобретение спортивного инвентаря и оборудования для развития массового спорта в общем объеме более 53,6 миллионов рублей. В том числе на приобретение 1739 лыжных комплектов в 19 муниципальных образований края для подготовки к зимнему сезону 2023-2024 годов», – доложил Жан Кузнецов.

Секретарь Приморского регионального отделения «Единой России» пожелал участникам совещания, чтобы вся приобретенная продукция была качественной и выбиралась внимательно.

«Любой дешевый инвентарь служит недолго, по факту лыжи есть, ломается крепление, тратится много времени на их перестановку. Население недовольно. Поэтому покупать спортивный инвентарь надо качественный. Да, он будет стоить несколько дороже, но он будет более долговечен, будет приносить людям радость от занятий спортом, от массовых мероприятий, которые проводятся по субботам, воскресеньям в каждом муниципальном образовании», – заявил Олег Кожемяко.

Последние новости

В Приморье продолжается постепенный рост заболеваемости COVID-19

Согласно данным оперштаба, за последние сутки выявлен 101 случай, выздоровели 85 человек, на амбулаторном лечении находится более 600 приморцев.

Первая приморская семья воспользовалась новой мерой поддержки многодетных

Средства в размере 1 миллиона рублей получила жительница Владивостока, в семье которой появился третий ребенок.

Уплата налогов: срок, реквизиты платежа

Межрайонная ИФНС России № 16 по Приморскому краю обращает внимание на то,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *