13.03.2023

Жильцам дома во Владивостоке пришлось судиться с УК после некачественного ремонта

Во время выпадения осадков общему имуществу собственников дома были причинены значительные повреждения.

Во время выпадения осадков общему имуществу собственников дома были причинены значительные повреждения.

В отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов в отношении юридических лиц по Владивостокскому городскому округу ГУФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство в отношении управляющей компании, которую суд обязал устранить за свой счет недостатки выполненных ремонтных работ в многоквартирном жилом доме. Об этом говорится в релизе ведомства.

Ненадлежащее качество ремонта крыши над холлом первого этажа привело к тому, что во время выпадения осадков общему имуществу собственников дома причинены значительные повреждения  — на стенах образовалась плесень, разрушилась внутренняя отделка помещения. Не добившись от управляющей компании положительного решения вопроса, жильцы обратились в суд, который удовлетворил их требования.

Фото Игоря Новикова, пресс-служба правительства Приморского края

Будучи должным образом извещенным о возбуждении исполнительного производства и о сроках исполнения решения суда, общество с ограниченной ответственностью не предприняло мер к добровольному исполнению требований исполнительного документа. Свои обязательства юридическое лицо исполнило только после вынесения сотрудником Службы постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей и предупреждения директора об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».




В настоящее время проведены все необходимые восстановительные работы. Кроме того, организация выплатила исполнительский сбор, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа. Законные права жителей многоквартирного дома восстановлены.



Последние новости

В России ожидается подорожание меховых изделий

Цена изделий из прошлых коллекций может остаться на том же уровне В 2024 году в России одежда из натурального меха может подорожать на 10-15%.

Приморский туризм: избавиться от слабых звеньев и повышать привлекательность региона

Источник фото: Правительство Приморского края https://primorsky.ru/ «Танцуем» от цифры.

Вспышка туберкулеза в школе Дальнегорска: кто виноват? Мнения местных жителей и врачей

В Дальнегорске задержали индивидуального предпринимателя, который занимался организацией питания в школе, где произошла вспышка туберкулеза.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *