Выплаты уже начисляются: в ПФР рассказали, как получать 13894 рубля в месяц
20.11.2022

Выплаты уже начисляются: в ПФР рассказали, как получать 13894 рубля в месяц

Отделение ПФР по Белгородской области напоминает о мерах социальной поддержки, которые положены семьям солдат-срочников.

Отделение ПФР по Белгородской области напоминает о мерах социальной поддержки, которые положены семьям солдат-срочников.

Так, право на единовременную выплату есть у жены военнослужащего по призыву, ожидающей ребенка, если срок ее беременности не менее 180 дней.

Обратиться с заявлением и документами (копией свидетельства о браке, справкой из женской консультации, поставившей женщину на учет по беременности, справкой из воинской части или военного комиссариата о прохождении мужем военной службы по призыву с указанием срока службы) необходимо в клиентскую службу ПФР по месту жительства.

Размер единовременного пособия беременной жене военнослужащего по призыву в Белгородской области составляет 32 420,77 рублей.

Если папа ребенка был призван на срочную службу в армию, то мама или опекун ребенка либо родственник, который фактически ухаживает за ним (например, бабушка или дедушка), имеют право на ежемесячное пособие на ребенка призывника.

Обратиться с заявлением и документами (свидетельством о рождении ребенка и справкой о прохождении отцом ребенка военной службы по призыву) необходимо в клиентскую службу ПФР по месту жительства или МФЦ.

Выплачивается ежемесячное пособие со дня рождения ребенка, но не ранее начала отцом военной службы по призыву, а прекращается – по достижении ребенком возраста трех лет, но не позднее дня окончания отцом военной службы по призыву.

Размер ежемесячного пособия в Белгородской области — 13894,61 рублей.

В большинстве случаев специалисты отделения ПФР по Белгородской области решение о назначении единовременной выплаты беременной жене военнослужащего по призыву и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего по призыву выносят в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления. Средства выплачиваются в течение 5 рабочих дней после принятия решения о назначении выплаты.




С начала года единовременную выплату получили 9 беременных белгородок, чьи мужья были призваны на срочную службу. Еще 31 человек получает ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего по призыву. В качестве мер социальной поддержки отделением ПФР по Белгородской области им направлено 2734391,63 рублей.



Последние новости

Тест на знание истории Великой Отечественной войны написали студенты и сотрудники ДВФУ

Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны.

В краевой столице состоялся региональный турнир по парапауэрлифтингу

Во Владивостоке состоялся ежегодный Кубок Приморского края по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – приуроченный к международному Дню инвалидов.

Александр Захаров помог избирателям решить многолетнюю дорожную проблему

Жители Уссурйиска поблагодарили депутата Александр Захаров  за решение вопросы по благоустройству дороги и тротуаров по улице Куйбышева.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *