Во Владивостоке жильцы двух новых домов добиваются его подключения к теплосетям
25.11.2022

Во Владивостоке жильцы двух новых домов добиваются его подключения к теплосетям

Телеграм-паблик dpscontrol__125rus опубликовал обращение жильцов двух новостроек по улице Русской во Владивостоке.

Телеграм-паблик dpscontrol__125rus опубликовал обращение жильцов двух новостроек по улице Русской во Владивостоке.

Комплекс «Эко-Квартал» включает в себя три высотных панельных жилых дома в 9 и 10 этажей, и автопарковку. Собственная трансформаторная подстанция, также находящаяся на участке, призвана обеспечивать микрорайон электроэнергией. Дома сдали летом 2022 года.

Фото пресс-службы мэрии Хабаровска

— Добрый день! Столкнулись с такой ситуацией: мы «счастливые обладатели» квартир в новых домах по адресу: город Владивосток, ул. Русская 57ц, корпус 1, корпус 2.

Наши дома введены в эксплуатацию в сентябре этого года. Все документы получены, акты приема-передачи подписаны, заключён договор на обслуживание ООО «ПримУК».

На данный момент в наших домах нет отопления с самого начала отопительного сезона. Управляющая компания объясняет это тем, что застройщик (ООО «Специализированный застройщик «Эко Квартал») не предоставил необходимый пакет документов и они не могут заключить договор с ДГК.

Застройщик, в свою очередь, говорит, что дом введён в эксплуатацию и передан на обслуживание УК  — и все вопросы нужно задавать УК.

Написали жалобу в инспекцию РСН и КДС Приморского края. Получили ответ, аналогичный ответу застройщика  — строительство завершено, ЗОС застройщику выдан, УК должна заключить договор на подачу отопления и водоснабжения.

Обращались в управление содержания жилищного фонда администрации города  — сообщили, что нет соответствующих документов на подачу отопления.

Никто не хочет брать на себя ответственность и решать проблему. Перекидывают друг на друга. Будем продолжать писать жалобы, но на их рассмотрение и получение ответов тратится время, а результатов нет.

С каждым днём температура все ниже  — могут возникнуть аварийные ситуации из-за замерзания системы отопление и из-за использования большого количества обогревателей в каждой квартире.

На данный момент дома непригодны для проживания, невозможно делать ремонт, те ремонтные работы, которые уже сделаны (штукатурка, гипсокартон и пр.) отсыревают и приходят в негодность из-за отсутствия тепла.




Многие люди взяли ипотеки, живут и оплачивают съемные квартиры, взяли кредиты на ремонт.



Последние новости

Тест на знание истории Великой Отечественной войны написали студенты и сотрудники ДВФУ

Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны.

В краевой столице состоялся региональный турнир по парапауэрлифтингу

Во Владивостоке состоялся ежегодный Кубок Приморского края по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – приуроченный к международному Дню инвалидов.

Александр Захаров помог избирателям решить многолетнюю дорожную проблему

Жители Уссурйиска поблагодарили депутата Александр Захаров  за решение вопросы по благоустройству дороги и тротуаров по улице Куйбышева.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *