13.05.2023

В этом году в Приморье ждут около 3,5 миллионов туристов

На пресс-конференции о подготовке туротрасли Приморья к летнему периоду рассказали, что в этом году Приморье впустит около 3,5 миллионов туристов.

Край позиционирует себя, как интересное место для путешествий и отдыха

На пресс-конференции о подготовке туротрасли Приморья к летнему периоду рассказали, что в этом году Приморье впустит около 3,5 миллионов туристов. Большая часть из них придется на высокий сезон, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

Руководитель краевого агентства по туризму Арсений Крепский отметил, что на территории Приморского края функционируют более 1000 гостиниц, из которых треть это сезонные базы отдыха, работающие только летом. Все заведения готовы к приему туристов, которые могут здесь как отдохнуть семьей, так и устроить гастрономические туры с посещениями MICE -мероприятий.

«Основная тенденция сейчас – расширение сезонов баз отдыха. На данный момент мы фиксируем рост предложений мест размещения, которые предоставляют услуги с 30 апреля по 30 октября и не ограничиваются морским купанием. Они могут располагаться на берегу за счет велопрогулок, йога-туров, ретритов. Туристический сезон расширяется и не ограничивается хорошей погодой», – отметил глава ведомства.

В настоящее время имидж региона создает событийный туризм, по мнению директора туристско-информационного центра региона Ольги Гуревич, именно он увеличивает инвестиционную привлекательность региона. Создание новой туристической точки планируется в Дальнегорске, чтобы привлечь туристов в другие муниципалитеты края.

Специалист добавила, что каждый год в мае на территории Владивостока проходит Тихоокеанский туристический форум. На этой площадке можно не только обсудить деловые проекты, но и также обменяться опытом, встретиться с потенциальными партнерами и выстроить планы на ближайшую и дальнюю перспективу.  

Руководитель проектов развития новых бизнес-единиц Русской рыбопромышленной компании Елена Куприянова рассказала, что Приморье уже снискало славу туристической мекки за счет гастрофестивалей.

Последние новости

В России ожидается подорожание меховых изделий

Цена изделий из прошлых коллекций может остаться на том же уровне В 2024 году в России одежда из натурального меха может подорожать на 10-15%.

Приморский туризм: избавиться от слабых звеньев и повышать привлекательность региона

Источник фото: Правительство Приморского края https://primorsky.ru/ «Танцуем» от цифры.

Вспышка туберкулеза в школе Дальнегорска: кто виноват? Мнения местных жителей и врачей

В Дальнегорске задержали индивидуального предпринимателя, который занимался организацией питания в школе, где произошла вспышка туберкулеза.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *