Нутрициолог рассказала о последствиях ежедневного употребления киви
Специалист объяснила, чем полезен и опасен фрукт Киви – отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, заявила РИА Новости нутрициолог Анна Дробышева,
Киви – отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, заявила РИА Новости нутрициолог Анна Дробышева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
По её словам, cамое полезное свойство этого фрукта ̶ сжигание жиров, блокирующих артерии.
«Для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим. Этот фрукт богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, поэтому его нужно есть для профилактики авитаминоза. Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты», ̶ сообщила собеседник агентства.
Она добавила, что киви представляет особую ценность для беременных женщин. Содержит калий, который нужен для нормальной работы сердца матери и малыша, помогает усваиваться железу, уменьшает вероятность запоров.
Однако продукт следует исключить из рациона тем, у кого есть заболевания желудка в острой стадии, аллергия на цитрусовые, а также людям, склонным к диарее.
Последние новости
Прорыв в лечении онкологии: ученые из Приморья сделают безопасней лучевую терапию?
Защитные от облучения линзы создают для онкобольных в вузах Приморья Научные сотрудники из Приморского края разрабатывают новый материал, который сможет защитить глаза онкобольных пациентов при прохождении лучевой терапии.
Клещи атакуют: Роспотребнадзор Приморья опубликовал страшную статистику
Больше 1500 приморцев пострадало от укусов клещей с начала сезона В этом году активность клещей в Приморье особенно настораживает.
Бессмертный полк: Силкин Тимофей Федотович
Силкин Тимофей Федотович - прадед прокурора Первореченского района г. Владивостока Ксении Кравченко.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить