Нутрициолог перечислила овощи с большим содержанием нитратов
Некоторые овощи могут быть вредны из-за химических веществ, которые используют для ускорения их созревания,
Некоторые овощи могут быть вредны из-за химических веществ, которые используют для ускорения их созревания, борьбы с вредителями и насекомыми. Об этом рассказала нутрициолог, главный врач клиники Biogena Анна Киреева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на « Газета.ру ».
Как рассказала Киреева, основная опасность некоторых овощей заключается в нитратах. Они часто являются причинами возникновения в организме интоксикации, опухолей, снижают содержание йода, что чревато увеличением щитовидной железы.
Кроме того, нитраты способны снижать количество витаминов С, РР, В2 и Е в овощах, ухудшают сохранность плодов. Анна Киреева уточнила, что больше всего нитратов накапливает листовая зелень – это петрушка, лук, кинза, а среди овощей – свекла, редис, капуста. Среднее содержание нитратов обычно в моркови, огурцах, кабачках, картофеле.
Эксперт добавила, что нитраты в каждом овоще скапливаются в определенном месте. К примеру, в арбузе и дыне – это мякоть под коркой. Нутрициолог рекомендовала не есть эти части, чтобы обезопасить себя от нитратов.
Последние новости
Врачи Тавричанки остались без жилья и тепла
Спустя десятилетие ожиданий медицинские работники столкнулись с угрозой выселения.
Трагическая история о долгах и утрате
Как финансовые трудности усугубляют горе от потери близкого человека.
Заместитель прокурора края проверил строительство канализационного коллектора в Уссурийске
Неправильный контроль и отставание от графика строительства вызвали беспокойство у прокуратуры.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку