Нутрициолог перечислила овощи с большим содержанием нитратов
Некоторые овощи могут быть вредны из-за химических веществ, которые используют для ускорения их созревания,
Некоторые овощи могут быть вредны из-за химических веществ, которые используют для ускорения их созревания, борьбы с вредителями и насекомыми. Об этом рассказала нутрициолог, главный врач клиники Biogena Анна Киреева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на « Газета.ру ».
Как рассказала Киреева, основная опасность некоторых овощей заключается в нитратах. Они часто являются причинами возникновения в организме интоксикации, опухолей, снижают содержание йода, что чревато увеличением щитовидной железы.
Кроме того, нитраты способны снижать количество витаминов С, РР, В2 и Е в овощах, ухудшают сохранность плодов. Анна Киреева уточнила, что больше всего нитратов накапливает листовая зелень – это петрушка, лук, кинза, а среди овощей – свекла, редис, капуста. Среднее содержание нитратов обычно в моркови, огурцах, кабачках, картофеле.
Эксперт добавила, что нитраты в каждом овоще скапливаются в определенном месте. К примеру, в арбузе и дыне – это мякоть под коркой. Нутрициолог рекомендовала не есть эти части, чтобы обезопасить себя от нитратов.
Последние новости

Софья Сапега на свободе. Об освобождении девушки рассказал губернатор Приморья
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко опубликовал в своём телеграм-канале видео и рассказал об освобождении Софьи Сапеги.
Указ подписан. Пенсионеров, у которых есть непрерывный стаж 15 лет, ждет большой сюрприз
Пенсионерам, у которых есть в наличии непрерывный стаж в объеме 15 лет, рассказали о новом сюрпризе.

SuperJob: средний заработок выпускников ДВФУ в сфере ИТ вырос до 127 тысяч рублей
Рейтинг российских вузов по уровню зарплат молодых специалистов в сфере информационных технологий представил сервис SuperJob.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям