Нутрициолог перечислила овощи с большим содержанием нитратов

Некоторые овощи могут быть вредны из-за химических веществ, которые используют для ускорения их созревания,

Больше всего нитратов накапливается листовая зелень, а также ряд овощей, например, картофель

Некоторые овощи могут быть вредны из-за химических веществ, которые используют для ускорения их созревания, борьбы с вредителями и насекомыми. Об этом рассказала нутрициолог, главный врач клиники Biogena Анна Киреева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на « Газета.ру ».

Как рассказала Киреева, основная опасность некоторых овощей заключается в нитратах. Они часто являются причинами возникновения в организме интоксикации, опухолей, снижают содержание йода, что чревато увеличением щитовидной железы.

Кроме того, нитраты способны снижать количество витаминов С, РР, В2 и Е в овощах, ухудшают сохранность плодов. Анна Киреева уточнила, что больше всего нитратов накапливает листовая зелень – это петрушка, лук, кинза, а среди овощей – свекла, редис, капуста. Среднее содержание нитратов обычно в моркови, огурцах, кабачках, картофеле.

Эксперт добавила, что нитраты в каждом овоще скапливаются в определенном месте. К примеру, в арбузе и дыне – это мякоть под коркой. Нутрициолог рекомендовала не есть эти части, чтобы обезопасить себя от нитратов.

Последние новости

Проведение проверки прокуратуры после инцидента в колледже

Прокуратура Уссурийска реагирует на сообщения о безопасности в учебном заведении.

День правовой помощи детям в России

Программа мероприятий для молодежи накануне праздника

Тренировка памяти для пожилых людей в Находке

В Находке прошла уникальная программа для улучшения памяти среди пожилых.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Череповце, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *