На поддержку специальной военной операции из бюджета Приморья направили почти четыре млрд рублей
14.01.2023

На поддержку специальной военной операции из бюджета Приморья направили почти четыре млрд рублей

В День российской печати губернатор Олег Кожемяко дал интервью в программе «В центре внимания» на краевом телеканале «Общественное телевидение Приморья».

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Приморья.

В День российской печати губернатор Олег Кожемяко дал интервью в программе «В центре внимания» на краевом телеканале «Общественное телевидение Приморья». Глава региона ответил в том числе и на вопросы, касающиеся специальной военной операции и региональной поддержки приморских бойцов и их семей.

В ходе интервью Олег Кожемяко отметил, что в армию начало приходить необходимое оборудование, экипировка.

«Огромная помощь идет со стороны субъекта, от жителей Приморья, от организаций. Мы ежемесячно отправляем туда необходимые грузы, это не только снаряжение и обмундирование – это специальное оборудование, которое позволяет защититься, провести разведывательные мероприятия. Так или иначе оно влияет на безопасность наших ребят, и в ближайшее время будет готов к отгрузке самолет», – сказал Олег Кожемяко.

За время проведения специальной военной операции глава региона шесть раз был в зоне боевых действий с грузом для приморских бойцов. В интервью губернатор подчеркнул, важность доставки региональных грузов с экипировкой и оборудованием именно в приморские части.

Фото — Иван Дякин (правительство Приморского края)

«Только на специальное оборудование, снаряжение, обмундирование, радиостанции и другие предметы, необходимые сегодня нашим ребятам, мы уже затратили более 2 миллиардов рублей за истекший год и почти два миллиарда – это выплаты по различным поводам: единовременные выплаты по раненым, погибшим. 4 миллиарда из бюджета Приморского края ушло на спецоперацию», – рассказал губернатор.




Олег Кожемяко подчеркнул, что поддержка приморских бойцов СВО не сказывается на экономической устойчивости региона. Все социальные программы, которые были заложены в бюджете, выполняются: идет строительство дорог, школ, спортивных площадок, выполняется благоустройство. Глава региона также отметил, что несмотря на санкции, рост инвестиций в прошлом году составил 67%, увеличился товарооборот приморских портов.



Последние новости

Уплата налогов: срок, реквизиты платежа

Межрайонная ИФНС России № 16 по Приморскому краю обращает внимание на то,

Гуманитарную помощь из Находки направили в зону СВО

Очередную партию гуманитарной помощи участникам специальной военной операции доставили из Находки в расположение 155-й бригады морской пехоты города Владивостока в инженерный полк для отправки в зону специальной военной операции.

Во Владивостоке поджог дивана обернулся пожаром и эвакуацией 47 жильцов многоэтажки

Во Владивостоке ликвидировано возгорание в подъезде многоквартирного дома, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *